我爱我家作文500字
我的家位于平阳县城一条普普通通的小巷子里,这里十分安静!没有汽车喇叭的“鸣叫”,也没有施工队伍的“吵闹”,只有小巷两旁绿化树上的小鸟“叽叽喳喳”的歌唱。我爱我家,他宽敞舒适,而且算得上是一件超大的古董了,毕竟已经也有几十年的“历史”了。
我家大约有两百平方,共有五层楼。一楼像一个小小停车场,里面停放着我和爸爸妈妈的自行车和一辆轿车,这汽车我们很少搭理它,除非长途旅行,够环保吧?二楼不用说就是厨房和客厅的“根据地”了。虽然装饰非常简约,但用的装修材料却是十分讲究的,仔细看看会让人感到一丝高雅。
顺着楼梯拾级而上,随着脚步声把镜头拉近,我们来到了三楼。你注意到了没有?一楼和二楼的楼梯刚刚走起路来还是“叮叮咚咚”的,现在变成“当当当”,听出不一样了吧?告诉你吧,楼下的楼梯是用大理石砌成的,与二楼简约的设计风格比较相似,这儿又是用木头搭起来的,因为接下来将会带你走进一片“大森林”!闻到树木的清香了吗?这是那盆放在阳台上的木炭的“功劳”。
再来看看我的房间。一片十足的“大森林”:墙上贴着墨绿色的墙纸,那个绿色的衣帽架上还“爬”了我香港带来的考拉呢!桌上床上床头柜上到处都是小动物的身影。跳跳虎、史迪仔、米老鼠……床是我亲自设计的,床上粘着绿色的流苏,一米八的床,一半都被那只又肥又高的大嘴猴给霸占了。可我却丝毫没有赶它下去的意思,以为它就像我的贴身天使,每天陪着我进入梦乡。房间里还有许多“水果”,称这里为“大森林”一点都不过分吧?
我爱我家!一个温馨而又独特的地方,一个伴我成长的地方!