胡子的作文
星期六下午,我和姐姐在家中举办了一场别具匠心的比赛,这个比赛是靠细心,技术的,这个比赛就是——吹泡泡比赛。如果大家以为我们吹的是肥皂泡,那就错了,我们吹的是口香糖泡。比赛正在如火如荼的进行着,姐姐正在以光速把口香糖迅速嚼软,我也不甘落后,在那里嚼着。有句话说的好叫“心急吃不了热豆腐”,结果我就是太心急,结果“豆腐”没吃着,反而还搭上了自己的舌头。我一边唔这嘴,一边“啊,啊”地叫着。一旁的姐姐像看戏一样看着我那“精彩”的表演。
我见了怒气一下子升到了头顶,想发泄,可是我又一想,现在不是发火的时候,现在还是好好比赛吧,等我赢了看她还能不能笑得出来。我立刻又投入到了比赛中去了。我们都准备的差不多了,可是谁都不想先来,仿佛是想看看对方的实力,再来下手。一会儿过去了,姐姐还是没有比,我一下子失去了耐心,准备先上场。
“噗—噗”我小心翼翼的吹着泡泡,生怕它突然泄气。这泡泡好像也明白我的心思,越吹越大,从原来乒乓球大小的慢慢的变成了一个橘子大小的“球”。可是谁知,就在我得意洋洋的时候,这泡泡突然爆了,这口香糖立刻铺满了我的脸,之见脸颊上这儿一块白的,那儿一块白的,而且嘴巴上还特别多。“哈哈,彭心爱,你去照照镜子,你都长了白胡子了!”姐姐笑的前俯后仰,我被吓的赶忙走到镜子旁。之间我的嘴巴上面一层“白茫茫”好像是长出了白色的胡子。长满“胡子”的我,赶忙清洗,可是越急,我还越是弄不好,反而弄巧成拙。
最后比赛就在我们七手八脚清洗“胡子”中草草结束了。经过了这个比赛,让我以后都引以为戒,怕再长出“白胡子”。