胡子的作文
杰克家养了两只小花猫,一只是猫妈妈,叫作大花,一只是小猫仔,叫小花。杰克很喜欢它们,待两只花猫像家人一样。
清晨,杰克正在卫生间刮胡子,小花坐在一旁,认真地盯着杰克,歪着头瞪圆眼睛很是好奇的样子。杰克冲洗完泡沫之后,下巴变得干干净净,小花感到很神奇。
杰克刮完胡子,匆匆出了家门。小花一跃跳上了洗手台,挤了一些刮胡子的泡沫抹在了自己的脸上。“这胡子长长的,可太难看了,杰克那样干干净净的就很好。”小花一边说着一边就要动手把胡子刮掉。刮完胡子之后,小花高兴地跑到妈妈身边,“妈妈,你看我的胡子刮得干干净净的了。”它开心地又蹦又跳,希望妈妈会夸她好看。
“你......你怎么把胡子刮了。”猫妈妈不仅不开心,而且有些生气。“这样不是更好看吗?”小花觉得有些疑惑,“杰克就把胡子刮掉了。”“唉,杰克是人类,刮的干净当然好,可是我们是猫,胡子就是一把尺子,用来帮助我们衡量一些入口,这样才可以判断是否能够进入,知道了这些才不会碰壁。”猫妈妈无奈地摇了摇头,“你最近还是不要出去了。”小花对妈妈的话半信半疑。
第二天,附近的小花猫来找小花玩耍,小花开心地出去了,把胡子的事情完全忘记了。可是当他们来到附近玩的时候,小花连连碰壁,看见洞口就跑了过去,结果却撞得满头是包。小花这才相信了妈妈的话,哭丧着脸跑回了家里。
妈妈觉得又好气又心疼,小花也知道自己做错了。从此它再也不随便学杰克刮胡子了。