胡子的作文
胡子萝卜先生有一大把极其浓密的胡子,他每天早晨都要花很多时间来梳理它们。为了保护心爱的胡子,他甚至会随身带一把枪出门。
一天早上,胡子萝卜先生拿着一块果酱面包,提着一个工具箱出门了,工具箱里装着梳子、剪刀和镜子,这样他在路上也可以修剪自己的胡子。刚出门,胡子萝卜先生就不小心把果酱沾到了胡子上,奇怪的是,胡子立刻变得很长很长,他的脸上写满了惊讶,心里充满了惊喜。胡子萝卜先生高兴地继续往前走,长长的胡子随风飘舞。
这时,路边一个小女孩正在费劲地放风筝,因为线太短,无论小女孩怎样摆位、怎么跑,手中的蝴蝶风筝就是飞不高。她看到迎面而来的胡子萝卜先生有一把长长的胡子,心生一计。小女孩跑到胡子萝卜先生面前,礼貌地问道:“叔叔您好,您能不能送我一根胡子?我的风筝线太短了。”“没问题。”胡子萝卜先生毫不犹豫地答应了。他拿起剪刀,剪下一根最长的胡子送给小女孩。小女孩将长胡子接到风筝上,愉快地放起风筝来,看到风筝飞得比鸟还高,胡子萝卜先生满意地笑了。
胡子萝卜先生继续往前走,又遇到了鸭子先生,鸭子先生正抱着一摞厚厚的书回家,因为他走路一摇一摆,书也跟着摇摇晃晃,一会儿丢一本《小福尔摩斯》,一会儿又丢一本《快乐大侦探》。看到胡子萝卜先生的长胡子,鸭子先生心想:如果拿一根胡子把书绑起来,就不会丢了。胡子萝卜先生早就看出他的心思,没等鸭子先生开口就递了一根长胡子过去,鸭子先生绑好书,轻轻松松地提回家了。
胡子萝卜先生的故事告诉我们,乐于助人不仅会给别人带去方便,也会给自己带来快乐,我们要向胡子萝卜先生学习,做一个乐于助人的好学生。