胡子的作文
每当看见爷爷拿着电动剃须刀,我就想起我幼儿园中班时的囧事。
那是一个晴朗的下午,我一个人在家里看电视,奶奶没事干,就出去玩了。
这下可好了,我又可以嗨了。翻着翻着就翻到了爷爷的刮胡子刀,反正也没人,就学着爷爷的样子刮起了胡子,心想,只刮一会儿就算了。
可是,我没刮一会就分散注意力了,两眼直盯电视,可我下巴上的肉在一点点减少,我也没觉察出来。过了一会儿,一只蚊子飞到我下巴上,我使劲一拍,拍完感觉不太对劲——太痛。我赶紧跑到卫生间照镜子,只见下巴上有红红的东西,也不知道是什么,因为以前没流过几次血,还以为是蚊子血呢,当时心里还生蚊子的气呢——喝了我这么多血,死有余辜!
就在这个时候,奶奶回来了,看见我脸上的“红花”大惊失色:“宝宝,怎么回事啊?脸上怎么这么多血啊?”
说完,奶奶就过来查看我的脸,一看才发现是刮胡子刀刮破了我的脸:“你怎么能随便拿爷爷的刮胡子刀乱刮呢?”
“啊!怪不得我拍蚊子的时候那么疼呢。”
这下奶奶可急了,拿红药水和绷带的速度那可是十万火急啊!上红药水的时候太疼,就只能等我睡觉的时候上。
第二天早上,我发现我脸上多了一条绷带,便知道药上好了。
这件事之后,我再也不敢瞎拿东西玩了。