胡子的作文
胡子萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,鸟太太一转身,一条又长又细的绳子从它眼前飘过,鸟太太用它灵活的双手摸了一下面前的绳子,心想:“这条绳子够结实,就用它来晒鸟宝宝们的尿布吧!”
说完,鸟太太拿着一把巨大的剪刀,“咔嚓”剪断了,它把绳子绑在两棵苍天大树的中间,把鸟宝宝的尿布挂在绳子上,太阳公公对鸟太太说:“这条绳子其实是胡子萝卜先生的长胡子,您要感谢一下胡子萝卜先生。”鸟太太听说后对太阳公公说:“太阳公公,谢谢您告诉我这个消息,等它再一次经过我家,我会好好感谢它的。”说完鸟宝宝的尿布刚好在一滴一滴地掉小水珠,水珠弟弟一个接一个地跳在地上跑走了。
第二天,胡子萝卜先生带着它的长胡子经过一所幼儿园,山羊老师带着小猴、小兔、小猪等等小朋友在玩游戏,好多小朋友走远了,山羊老师看到胡子就拿出剪刀,把胡子剪断了,心想:“我就用这条绳子让小朋友们拽住,这样小朋友就不会走掉了。”说完山羊老师便把绳子递给小朋友们抓住,小朋友们乖乖地抓住绳子。
有一天,山羊老师和鸟太太刚好碰见,胡子萝卜先生也经过它们面前,鸟太太和山羊老师一下子就认出来了,它们同声说了声:“谢谢!”胡子萝卜先生不明白是什么回事,鸟太太和山羊老师就一起跟胡子萝卜先生解释了一下,胡子萝卜先生明白了,它自己漏刮了一根胡子,还能帮人们做事情,真是太神奇了!