胡子的作文
这几个星期里,爸爸忙里忙外没有刮胡子,胡子长得又粗又长又黑,像刺猬身上的刺。
今天下午,爸爸回来了,我就对爸爸说:“老爸,来,儿子为了孝敬您老人家一下,就给您刮一下胡子了。”爸爸好奇的问:“你会刮吗?”“您可别小瞧我。”我说:“刮胡子不就是在脸上刮两下吗?好办得很。”“那好,我就看看你的手艺怎么样。”爸爸笑眯眯地答应了。
说干就干,我连忙把刮刀拿出来,然后往水盆里倒了点热水,又倒了点冷水,一切准备妥当,我说:“请,爸爸。”爸爸坐好后,我把手巾抱热后,放在爸爸的脸上,又把香皂往爸爸脸上抹,一下子把爸爸弄成了大花脸,爸爸哭笑不得,可嘴上全是白沫,不好讲话,只好对我直瞪眼,我使了好大劲才没笑出来,然后说:“别动,小心刮破脸。”说着,就刮起来,这一次,爸爸还真乖,老老实实地听我摆布。
说实话,别看我装得挺老练,真动刀刮胡子还是“大闰女上轿——头一回”呢。我小心翼翼地继续往下刮,刮着刮着,有一个东西好像咬住了刮刀,我用力一往下刮,爸爸又呲牙又咧嘴,心想:“糟了,爸爸变成丑八怪了。”于是我移开刮刀,谢天谢地,总算没刮破,爸爸拿过刮刀,说:“刮时要不慢也不快。”说着,自己又刮起来。我连忙抢过去,说:“会了,会了。”于是又刮刮起来,后来越刮越顺,随着“沙沙”的声音,胡子也一排排倒下来。刮过的地方又白又光,好似黑胡子张飞变成了白胡子爸爸。我这才发现爸爸也挺英俊嘛!
我把爸爸的脸擦干,又上了点雪花膏;然后问爸爸怎么样,爸爸满意的点点头,说:“不错,真是不错。”“哈哈哈……”我们一家都笑了,笑得那么开心、畅快!