胡子的作文
胡子萝卜先生的胡子飘啊飘,飘到了一片草原上。草原上正好有个小男孩想骑马,但马跑的太快了,又没有牢固点的缰绳拴住马,小男孩看到胡子萝卜先生的胡子,说到:“这根绳子看上去还不错,就是不知道结不结实。”小男孩用手拉了拉胡子,“还不错,挺结实!”小男孩说着,就剪掉了一段当马的缰绳。
胡子萝卜先生往前走,它的胡子飘啊飘,飘到了公路上。这时,跑过去一个小偷,他跨过了马路中间的栏杆,警察正准备跨过栏杆抓小偷的时候,胡子突然在上空出现,警察没来的急躲开,就被胡子给绊倒了。等警察爬起来,小偷早已没影子了,警察气呼呼的说:“哪来的绳子,关键时刻把我绊一跤!”就因为一根胡子,害的警察找了好多天才抓住小偷。
胡子萝卜先生接着往前走,它的胡子飘到了大森林里。这时,一个探险家迷路了,他不知道该怎么回家,也找不到什么指示牌。突然,刮来一阵风,胡子萝卜先生的胡子被吹成了一个箭头的形状,探险家看到箭头是朝右指的,说到:“这是指示牌吗?算了,先走走看吧,说不定还能到家呢。”于是,探险家一直往右走,果然,远处隐隐约约看到一个房子,探险家激动地冲上去,终于回到家了。
胡子萝卜先生往前走,它的胡子越长越长。它在路上绕着圈走,也不知怎么回事,胡子萝卜先生的胡子把自己的房子给缠住了。它继续往前走,突然感觉右下巴有点疼,它仔细一看,呀!漏刮了一根胡子!胡子萝卜先生连忙把胡子刮掉,这下好了,胡子萝卜先生拿出自己随身携带的镜子看了看。接着,它开心的回家了。回到家,胡子萝卜先生还说:“唉——以后不能在这么糊涂了。”