胡子的作文
爸爸的胡子爸爸长得真帅:一张方方的脸上,有明亮的眼睛,高高的鼻子,下巴上还插着一串一串刺人的胡子。每当我考了高分回家,或者遇上喜事,爸爸都要亲得我嚷嚷。妈妈听见了总得数落他几句,爸爸就会做个鬼脸,躲到一旁去忙他的事情。
有一次,爸爸正好坐在客厅里看报纸,妈妈一手夺过报纸,瞪了瞪爸爸。爸爸急忙恳求道:“君子动口不动手,有事好商量。”妈妈递过胡子须刀和一面镜子,说:“照照镜子,你的胡子已经有头发长了,给我好好的刮一次。”“我答应你就是了,能把报纸还给我吗?”妈妈把报纸一扔,气呼呼地走开了。爸爸刚刚刮了一半胡子,就接到一个电话,说是有事找他,叫他马上就去办公室。爸爸二话没说,穿上鞋子就出发了。妈妈怎么劝也劝不住,只好让爸爸带着阴阳胡子出门了。
就这样平平淡淡地过了两天,我们大家都忘记了爸爸的阴阳胡子。
第三天,县里来了客人,爸爸要去招待,所以对着镜子开始打扮。这时,爸爸才发现胡子高低不平,想起了当天没刮完胡子的事,笑得合不拢嘴,赶忙去刮。
过了些天,爸爸的胡子又长了,我知道他又要开始忙碌了。
爸爸的胡子:在我失败的时候,它抚摸着我,仿佛叫我不要灰心,失败乃成功之母;在我成功的时候,他又触摸着我,告诉我不要骄傲,继续努力。我爱爸爸的胡子。