胡子的作文
嘻嘻,现在想起来,那时的我真可笑呀。
那是发生在我上幼儿园时候的一件傻事,哈哈,现在想起来,我都忍俊不禁呢。
那天,爸爸送我上学。他每天出门前都要对着镜子,哼着小曲几,乐悠悠地刮胡子,那天当然也不例外啦。爸爸一起床,就冲进卫生间喜滋滋地刮起胡子来。
我看到爸爸拿着剃须刀站在镜子前,把刺须刀放到嘴巴上面黑色的胡子上刮了一下,浅黄色的皮肤就露了出来,真神奇呀!
傻傻的我,也好想试一试。
那天晚上,爸爸和妈妈都不在家,我不是笨蛋,当然知道这是个好机会,一个箭步冲进卫生间,拿起剃须刀正要刮,突然发现了一个大问题——我没有胡子啊!
我沮丧地走出卫生间,手挠着头。突然,我的手碰到小学生
了眉毛,马上大笑:“哈哈,原来我的胡子长在这里啊!”我再次走进卫生间,一边拿起剃须刀,一边愉快地说:“刮胡子喽,刮胡子喽!”
我还不知道眉毛不是胡子,干净利索地一刮,刮掉了右眼上的眉毛,再一刮,左眼上的眉毛也消失了。我笑得更得意了。
妈妈回来了,看到没有眉毛的我,先是吃了一惊,然后马上问我原因,我就把事情一五一十地告诉了妈妈。“哈哈……”妈妈忍不住大笑起来,说,“你哪来的胡子呀,眉毛和胡子可不一样。眉毛可以挡住从额头上流下来的汗,让汗流不到眼睛里去,真是个傻宝贝呀!哈哈……”
我说:“这样好看,我喜欢!”
“可不能这样想。”妈妈马上不笑了,语重心长地对我说,“外表好看不代表实用,实用才是好的啊!”小小的我似懂非懂地点了点头。
现在我可懂了,可别学我哦!