胡子的作文
每个人都有无数个第一次,比如第一次坐飞机,第一次看鬼片,第一次被打劫,第一次做手术……有的第一次是惊恐的;有的是快乐的,有的是有趣的。每个第一次都很可贵,很特别。
从小,我就喜欢爱因斯坦这位大科学家。有一天,我正在看他的资料书,看到有一页写着:爱因斯坦为什么这么聪明?答案是:因为他白胡子长得多,我惊呼道:“原来他这么聪明是因为这样啊!我也要!可是我是小孩子,要怎么长白胡子呢?”于是我来到卫生间,找能让我长白胡子的东西。我把泡沫洗手液、沐浴露、牙膏找出来。我先把沐浴露弄在水中,然后搅拌,全卫生间到处是香味,好多泡泡啊,我一点一点把泡沫抹在嘴上,胡子就做好了。看看镜子里一嘴胡子的自己,我忍不住一舔,哎呀!又苦又涩,失败!其它方法也同样失败。
我又在家里回荡了许久,也没找到一个能长胡子的东西。突然我的眼睛落在了沙发上一件刚好新买的羽绒服上。有了!我把羽绒服弄开一个小洞,把羽绒一点点抽出来,那一根根雪白的羽毛白不正像爱因斯坦的胡子吗?再用胶布贴好,胡子完成了,轻飘飘的,真好玩!我开始自喜,非常得意。
可当妈妈回来发现羽绒服的羽毛快没有了时,沐浴露、洗手液、牙膏也快没有时,立马知道这是怎么回事,对我一顿痛骂……我很内疚,但事情已经发生了,后悔已经晚了。妈妈耐心问了原因后也没有再骂我了,还说我是个喜欢动脑筋的孩子,只是要征求妈妈的意见一下。我吐了一下舌头进了我的房间里去了。
第一次是会做出一些蠢事,但这种第一次发生是不可能再出现的,所以第一次是可贵的,最后我想说:“做事要三思而后行,哪怕是第一次。”