胡子的作文
当我每次照镜子时,看见我的眉毛,就想到了小时候放的一件事——“刮胡子”。
每天早上起来,我就看见爸爸站在镜子前,拿着一个黑乎乎的东西在脸上滑来滑去。滑完后脸上尖尖的像刺一样的东西就没了。我很好奇,爸爸用的是什么神奇的玩具,一下子把脸上的“刺”变没了呢?我决定要一探究竟。
有一天中午,爸爸出去上班了,奶奶在厨房做饭。我想这是个好机会,我悄悄地进了爸爸的房间,把那个黑乎乎的东西找了出来,在脸上滑了滑。“什么反应也没有呀!”我开始回忆爸爸拿起黑乎乎的东西滑脸时,是先按了按什么东西,那个黑乎乎的东西发出一些奇怪的声音。我想到这儿,又在那个黑乎乎的东西上找,有没有俺的东西,突然,我看见了一个红色凸出来的东西,我想这可能就是那个按键吧!我动大拇指轻轻地按下去,不出所料,它果然发出奇怪的声音。我照着镜子,看看脸上,发现没有像爸爸脸上的东西,那我把这东西往那放呢?过了一会我的视线转到了我的眉毛上,我慢慢的把手上的东西放到了眉毛,收轻轻一滑“呀,眉毛呢?”我大叫了一声,着急的哭了起来。
妈妈可能听见了我的叫声,在厨房里问我:“没事吧?”我哭着跑进了厨房。妈妈看见我竟哈哈大笑了起来,边笑边问我:“你的眉毛呢?”我哭着对妈妈说:“被那个黑乎乎的东西给吃了。”这时爸爸从大门进来,看见我大笑了起来。后来我告诉爸爸妈妈事情的经过,他们告诉我了,那是刮胡子用的。不久后,我的眉毛又回来了,我可开心了!
从那以后,只要看见眉毛时,就会想起我生命中的第一次“刮胡子”。