胡子的作文
早上,爸爸叫我起床。他走到我床边,亲了我一下,"扎死我啦!"我喊着。
"宝贝,扎疼了吧!"
"爸爸,你的胡子可扎死人了,我可不可以给你刮胡子呀?"
"当然可以。"
爸爸把剃须刀拿来了,我让爸爸躺在床上给爸爸刮胡子。我打开剃须刀,它发出"嗡嗡"的声音。一碰到爸爸的胡子就发出"哧啦,哧啦"的声音。我好像看到了爸爸的胡子被齐根刮掉,像是园丁在剪草。这时的爸爸闭着眼,嘴角带着笑,一副很享受的样子。看着爸爸的样子,我心里想:爸爸天天真忙,能在这躺一会儿多难得呀!我能帮上他,真是开心呀!正想着,爸爸的手机唱起了歌。爸爸说:"我去接个电话,一会就回来。"说完一个箭步冲了出去,拿起了电话。
而我呢?我看到旁边放着的毛衣,心想:试试毛衣上的毛能刮掉吗?正试着,爸爸回来了,我一笑,爸爸就说:"小淘气,你又在干什么呢?"我只好把事情一五一十地告诉了他,又问:"毛衣上的毛为什么刮不掉呢?""因为剃须刀上面有一个网,硬的东西能钻到网里,而软的东西钻不进去,所以刮不掉。"原来是这样啊。我接着给爸爸刮起胡子来。
过了一会儿,我说:"刮好了!"爸爸又亲了我一下,我不觉得疼了。看着爸爸光溜溜的下巴,我们开心地笑了,那笑是那么甜,那么美!