胡子的作文
胡子萝卜先生有着浓密的长胡子,为此。胡子萝卜先生的胡子必须每天刮。
有一天,胡子萝卜先生刮掉胡子,拿上果酱面包上街去了。可他漏刮了一根胡子因为他近视。
胡子萝卜先生的胡子上沾到甜甜的果酱,对胡子来说,果酱可是有很大的好处的呀!于是,胡子越来越长,越来越长
他路过小猴姑娘家,猴子姑娘刚好想荡秋千,可秋千有跟绳子断了,她看见胡子萝卜先生的胡子,就剪了一小段,拿绳子荡秋千了。
他走过正在进行长跑比赛的体育馆,一个小男孩的鞋带掉了,他看见胡子后,立马剪了一小段胡子当鞋带子,穿到鞋子上面去了。“哈,也太相配了吧!”小男孩说。
胡子萝卜先生的胡子飘到小松鼠家,小松鼠的朋友小刺猬救下来,需要一根长绳把小刺猬救下来。这时,松鼠看见胡子,就剪了一大截,把小刺猬救了下来。
胡子萝卜先生的胡子飘到了小狗家门口。刚好,小狗要和狗爷爷一起去果园摘水果,袋子是有了,可是狗爷爷总担心水果滚出来,于是就剪掉了一小段当封口绳,把绳子绑了上去。
胡子萝卜先生的胡子飘到了河边。正好,小兔在钓鱼,可是,它的钓鱼线被一条大鲤鱼咬断了,小兔子很伤心。这时,小兔看见了长胡子,便剪了一大半,来当钓鱼绳。
胡子萝卜先生的胡子飘到了山狸伯伯那儿,山狸伯伯想锻炼一下自己的身体,找一根长绳来当跳绳。刚好胡子被山狸伯伯看见了,他也剪了一些,用来当跳绳。
胡子萝卜先生的胡子飘过袋鼠弟弟家,袋鼠妈妈想让袋鼠妹妹和袋鼠弟弟练习跳高,需要我一根绳子,可上哪儿找?这时,袋鼠妈妈看见了长胡子,就剪下一段,当跳高绳了。
胡子萝卜先生的胡子可真是派上了大用场啊!小动物们可高兴了!