胡子的作文
“兹——兹”剃须刀唱着刺耳的歌声,爸爸的胡子一根根地飘到了地上。我看着老爸剃胡子,觉得好玩,可爸爸并不让我碰。爸爸妈妈要出去给我买东西了!我兴奋得不得了。终于可以干自己想干的事了!
爸妈都出去了,我拎了一个小板凳放在桌子前,爬了上去,拿起了爸爸的剃须刀,跑到不易被发现的地方,打开剃须刀,在自己脸上剃来剃去,可是什么感觉都没有。
多没劲呀,我转来转去,目光飘到了不远处的仙人掌上,眼前一亮,马上来了精神。
爸爸的胡子刺刺的,仙人掌的“毛”也是刺刺的,应该也可以剃掉吧!我用手指头轻轻点了一下仙人掌,这样仙人掌就不会刺到人了!妈妈一定会表扬我的!我越想越兴奋,把剃须刀打开,在仙人掌“身”上剃来剃去,仙人掌的“胡子”一根根掉到了地上。剃掉一大片了,我摸了一下,和爸爸刚刚剃完的脸一样。于是,我剃得更起劲了,没过一会儿,仙人掌的胡子被我剃得干干净净。我对仙人掌说:“你干净了。”然后我对自己说:“我真棒,我要准备接受妈妈的表扬了。”
妈妈拎了两个大大的袋子回来了。我飞奔过去:“妈妈,我给你看个东西……”我从身后拿出了仙人掌,在妈妈眼前一亮,妈妈露出了惊讶的表情,我还期待着我的劳动奖赏呢!不料,妈妈指着仙人掌批评了我:“我不在家,你干了什么?仙人掌……”我一脸无辜,一脸茫然!
给仙人掌剃“胡子”的傻事,我再也不会做了,可这样有趣的童年,也不会再有了……