胡子的作文
我最向往的是假期,因为,假期生活丰富多彩,在今年的暑假,发生了一件有趣的事——让爸爸有了新胡子。
那天,我和妈妈六点就起床了,我们高高兴兴的洗脸,刷牙,不一会儿就干完了,又去叠被子,然后一起做早饭,做好饭正好是七点,妈妈说:去把‘懒虫’叫起来吧。我点点头说:好!。我刚走到床边,爸爸就说:好女儿,让我再睡一会儿吧,求求你啦!说完,他就蒙头大睡,我想:真是个大懒虫。于是,我就假装生气地说:你要是不起床,我就打你!爸爸一听,急了,连忙说:我起来,我起来。他立刻坐起来。我猜想:他一定又骗人,哼,我也骗他。于是,我假装走出去,他一看,我走了,就又躺下继续睡。我心想:这样也不是办法,嘿有了!。我大声说:算了,你睡吧,我不打扰你了。他信以为真,放心大睡,不一会儿,就打起了呼噜。
我悄悄地回到的房间,拿了一支黑色水彩笔,像小偷一样,蹑手蹑脚,悄悄走到他的床边,捂住自己的嘴,以免让自己笑出声来,用笔轻轻地在他嘴边画上一撇一捺,还带着小弯钩。然后,跑出房间,就等着看好戏了。
我笑着把妈妈叫过去,妈妈一看,哈哈大笑,说:哟!你长‘新胡子’啦!还翘着呢!爸爸还不知道怎么回事,我给他拿过一个镜子,他一照,就张大了嘴巴,我和妈妈笑得肚子都痛了。
有了懒虫爸爸,我的暑假生活变得更加愉快、更有意思啦!