胡子的作文
每个人都有自己的童年趣事,当然,我也有童年趣事。我的童年趣事有很多很多。
记得在我六岁那年,我家有一个邻居,这个房子的主人是一位很漂亮的阿姨。那个阿姨养了一只很可爱的小猫。
我经常去那个阿姨家去玩。
有一次,阿姨正在家里吃午饭,我就去她家玩。一进门我就说了一声:“阿姨好。”阿姨笑眯眯地说:“你来了。”我回答说:“嗯,我来你家玩。”
我东张西望觉得没什么好玩的,这时候,我听到一阵“喵喵”的叫着。我一听,就知道是小猫“轮轮”的叫声。我轻轻等地呼叫它。
小猫“轮轮”跑出来了,它蹭一下窜到我身上,他的胡子把我的脸触了一下,我痒死了。我平常看到爸爸胡子长长了经常修剪。我仔细一看小猫的胡子好像很长了,于是我觉得应该剪一剪了。
我东找西找终于把剪刀找出来了,我一下子就把小猫的长胡子剪了下来。心想:这下小猫一定很开心。
可是,小猫“轮轮”并不开心,还不断地跑来跑去,还厉声“喵喵”地叫个不停,好像很痛苦。连忙大声叫阿姨:“阿姨—阿姨快来呀!小猫咪要死了。”阿姨连忙跑来说:“小猫怎么了?”
我吞吞吐吐地说:“我把小猫眯的胡子给剪了。”阿姨笑眯眯地说:“小猫的胡子不能剪,如果剪了他的胡子,小猫就不会捉老鼠了。”我后悔极了,对阿姨说:“对不起。”阿姨没怪我说:“没关系,以后做事可不能随随便便,要三思而后行。”这件事让我懂得了并不是每种动物的东西是可以乱剪得,万一剪错了地方,可爱的小动物会失去生存的本领。让我知道对待动物要有爱心,但这种爱心也要有正确的方法去表达。