胡子的作文
小猫最近总是唉声叹气的,原因是邻居小兔子和小熊都说自己小小的年纪就长了那么长的胡子,真是难看死了!听了他们的话,小猫茶不思饭不想,一天到晚心事重重。听说山羊是美容师,他经常给很多小动物美容,小猫整理了一下行装,就去找山羊了。
小猫来到了山羊开的美容所。听说小猫要美容,山羊很吃惊,山羊不同意他做美容,因为他的胡子并不难看。可是,小猫还是苦苦哀求,没办法,山羊只好同意了。不过,山羊有“我可以帮你把胡子剪掉,可是如果言在先:出了什么事,你可不能怪我呀!"小猫爱美心切,哪里还听得进山羊的话了!就这样,山羊三下五除二就帮小猫把胡子剪掉了。小猫照着镜子一看,没有胡子的自己和以前真是不一样了!小猫顿时有了兴致,高兴地离开了山羊的美容院。
走在回家的路上,小猫一路欢歌。可是小动物们看到他后,都议论纷纷。小猫看到后心想:他们一定是在夸自己如何如何漂亮,一定十分羡慕自己。想到这里,小猫更加高兴了可是,他万万没有想到,不幸的事就在后头那天,小猫去捉老鼠,向来百发百中的他,那天不但没有捉到老鼠,自己反而受了伤。
同伴立刻把他送进了医院,医生说:"这是因为他剪掉了胡子。猫的胡子和自己的身体宽度是一样的,如果没有胡子测洞口,那么肯定会受伤,,原来如此,小猫叫苦不迭,可是已经晚了。
从那以后,小猫再也不敢“臭美”了。没多久,小猫的胡子又长出来了,再次看到自己的胡子,他一点也不觉得难看。