胡子的作文
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深刻的要数童年时我“刮胡子”的趣事了。
在我七岁时,每天都看见爸爸对着镜子用剃须刀刮胡子。那时侯对剃须刀这东西还不了解十分好奇,所以我就想去研究一番,可是一直没有机会。一天中午,我乘爸爸睡觉时,拿起剃须刀仔细的观赏可始终不知道它是从哪把胡子刮掉的。于是就学着爸爸的刮胡子的样子刮了起来,先把下颚处弄湿,然后拿起剃须刀刮,感觉凉丝丝的,突然我的下颚有一股隐隐作痛,好像被剃须刀咬了一口,越来越痛,我连忙拿出镜子来照,发现我的下颚有一道血印子,我吓得忍不住大叫一声。这叫声把午睡的爸爸吵醒了,连忙跑过来一看,不问三七二十一就拿来创口贴将我下额的血印贴好,并问我痛不痛,我说:“并不是很痛。”忽然,爸爸不由地哈哈大笑了起来,我问爸爸为什么笑?爸爸说”:“傻丫头,哪有女孩子刮胡子的啊?下次再也不允许了。”爸爸又严肃地说:“剃须刀是个危险的东西,如果一不小心会伤害到身体,就会有生命危险。以后危险的东西不要去碰,要经过大人的同意才行。”我听后连忙点头。
你听了是不是已经笑得前仰后合呢!可是你们要注意,不要像我一样玩危险的东西对吗?