胡子的作文
这次选举,我竞选继任“大队委”一职,却落选了,只当了个中队主席。我拖着像灌了铅似的腿,无精打采地回到了家,左臂上的大队委标志,早被我含泪偷偷地摘掉了。
回想起落选的情景,一阵阵委屈,一阵阵不服气,连着好几天没有好好吃饭,连妈妈叫我,我也是一声不吭。而且到了今天,我的中队计划还没有制订。
晚上,常来串门的大胡子伯伯又来找爸爸谈工作。一个看大门的有什么好谈的!我的脸扭向一边。可大胡子伯伯却不知趣地拍拍我的肩头说:“虎子,今天怎么了?活蹦乱跳的小老虎怎么变成避猫鼠了?”我一声不吭,还是爸爸揭了谜底。大胡子伯伯听了,哈哈大笑起来,把我拉到他身边坐下,说:“今天就讲讲我吧。别看我是‘门官’,你爸爸是厂长,可过去当兵的时候,我已是一杠三花的连长了,你爸爸还是个新兵呢!”说着他卷起裤腿,露出腿上的块块伤疤。他指着疤痕说:“论贡献我也不小啊,立过功,受过奖……话又说回来,干啥都是为人民服务。从小就有爱当官的毛病,长大了可没出息啊!”我万万没想到,看大门的伯伯竟是位英雄!
爸爸向我讲述了大胡子伯伯的英雄事迹,我听了以后,心里说不出是什么滋味。
大胡子伯伯为人民流血奋斗,不居功自傲,而且还因为自己身体不好,主动从领导岗位上退下来当门卫。可我却因为大队委落选就......
哎!真是羞愧难当。
夜深了,我在桌前认真地写中队计划,爸爸、妈妈脸上露出了欣慰的笑容。计划写完了,我躺在床上久久不能入睡。我翻身下了床,拿出日记本,打开新的一页,端端正正地写上:“我又开始了新的一天,这要谢谢您一一大胡子伯伯!”