胡子的作文
童年对每一个人来说都是五彩缤纷的,也是人生最辉煌的时刻,童年发生的事情,在人的心中永远是最清晰的。那么下来,我就给同学们讲讲发生在我童年的一件事儿吧!
每当我想到:“一个小男孩把猫放在自己的腿上,给小猫刮胡子时”,我就会哈哈大笑,不要猜疑了,这个男孩就是我。
在我六岁时,爸爸从市场买回来一只胖乎乎的小猫咪,水灵灵的大眼睛,非常可爱。
一天早上,爸爸用刮胡子刀“嗡嗡”的刮着胡子。
这时我的鬼心思就出来了,我想:“小猫的胡子都这么长了,太不卫生了,我要帮它刮掉。说干就干,我一把捉住了小猫,把小猫放在我的腿上,用刮胡子刀准备给它刮胡子。突然,小猫挣扎了起来,我心想:“真是好心,得不到好报呢?”我一把抓住它的头,拿起爸爸的刮胡子刀就冲着小猫的胡子飞去了,“喳喳”六根胡子从空中落了下来。刚落下,小猫就从我的腿中逃跑了,跑到房间,再也不出来了。
到了吃饭时候,小猫从门后面走了出来,摇摇晃晃的,像喝了酒一样,一会儿撞到门上,一会儿撞到墙上。突然,爸爸大声喊到:“成成,猫胡子哪去了?”我理直气壮地回答:“我看小猫的胡子太长,不卫生,我帮它剪掉了”,爸爸听了大叫:“天哪,你不知道猫的胡子是用来平衡身体的”,我一听傻了眼了,而小猫委屈的跑到了墙角。
通过这件事,我明白了猫的胡子对自己的身体有很大的用处,而我却那么的傻,哎!小朋友们千万不能做傻事了。