胡子的作文
童年故事像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽多姿,五彩缤纷。而我的童年,如同这只只蝴蝶在采蜜,甜美而有趣。
小时候,总看到爸爸出门前拿着刮胡子刀左“擦擦”,右“擦擦”,露出那光光亮亮的脸颊,妈妈经常夸爸爸胡子一刮好帅呀,每当听到爸爸变帅了我就也想帅一把。
那天,爸爸妈妈都去上班了,家里就只剩下了我一个人,我迫不及待的冲进卫生间,拿起刮胡子刀,对着镜子准备变帅。咦,我好像没有胡子,咋办,我无精打彩的走出卫生间,挠了挠头,呀!胡子是毛,眉毛和头发也是毛,不都是“胡子”吗?我就再一次冲进卫生间,拿起刮刀,对准镜子,左一“擦”,右一“擦”,中间一“擦”,左眉毛没了,右眉毛又没了。该刮头上的“胡子”了,我望着镜子中头发不多的我,心想:把这些“胡子”全一剃就变帅哥哥了,越想越高兴,嘴中哼着小曲:“天空飘来五个子,刮呀刮胡子,刮完立刻就变帅,就变帅……”我心中欣喜万分,不停地勾画着一个大帅哥形象。
妈妈回来了,大喊:“哎呀”。我挠了挠没有“胡子”的头,“嘿嘿”一笑说:“妈妈,我把所有的胡子都刮掉了,是不是也像爸爸一样帅了。”妈妈一听笑个不停,说我帅到家了。
后来,妈妈对我说:“孩子,眉毛和头发都不是胡子,以后不能乱刮了。刮刀这么危险,万一使用不当会非常可怕的,以后可不敢再玩这个了。”我似懂非懂的点了点头。但还是不停地问妈妈:“我变帅了吗?“帅,帅,你永远都最帅。”
童年,是开心快乐的,让我们有无尽的遐想。而童年的点点滴滴都是我们最美好的回忆。