胡子的作文
凯蒂猫参加了森林的一场别开生面的捕鼠大赛,凯蒂猫以十分捕抓了十只老鼠的佳绩成了捕鼠大赛的冠军。成了家喻户晓的名人,可是好景不长……凯蒂猫的胡子不见了。
“叮铃铃、叮铃铃······”凯蒂猫家中的电话几发出声音。
“喂,你好凯蒂猫,我是森林记者百灵鸟明天我们森林电视要来采访你。”
“好的!”
完成了通话,凯蒂猫来到镜子前开始打扮起来。
“我那细细的眉毛多美呀!”
“我那水汪汪的大眼睛多可爱呀!”
“我那红润润的樱桃小嘴多迷人啊”
“我那雪白的毛多高贵呀!”
凯蒂猫在镜子前自言自语,在那里夸她的美,仿佛她是美丽的化身,但是······她终于开始埋怨了······
“哟!我这又粗又大的胡子多难看啊,还配不上我那我美丽的脸庞。我可不能在明天上电视台上时让人看我笑话!”凯蒂猫起了眉头,终于她想到了一个好办法—就是把胡子给剪了,说干就干!”凯蒂猫暗笑道。“咔咔!咔咔!”胡子剪掉了凯蒂猫望着镜中的自己满意地笑了。
第2天当去百灵鸟接凯蒂猫是,看到凯蒂猫这副样子,差点笑了,出来但还忍住了。来到电视台,百灵鸟问凯蒂猫:“凯蒂猫小姐,你那精湛的捕鼠让我们大家佩服,请问,你可以为我们再大显身手吗?”“好的!”凯蒂猫信心十足地回答。百灵鸟放了2只老鼠,这时2只老鼠跑到老鼠洞,因为凯蒂猫没了胡子,不能量洞,不但她还是硬着头皮向洞里钻,就在这时,小动物的头卡在洞里了,还让百灵鸟和狮子大叔把凯蒂猫坺出来。这下凯蒂猫在小动物面前出了洋相。
每当凯蒂猫出门时小动物们都笑她。
这下凯蒂猫知道了这胡子再难看,也不能没呀!