胡子的作文
丰富多彩的童年生活,给我留下了许多美好有趣的回忆。有的像天上的星星,在记忆中闪闪烁烁,却已并不清楚;有的像太阳、月亮,一直照耀着我的心田,还像刚才发生的一样,特别是我给自己“刮胡子”这件趣事;我一想起它,便不由自主的笑了。
记得那是我五岁的时候,那一天中午,天气晴朗。我在床上睡午觉,翻来覆去怎么也睡不着。我便起来玩。忽然,听到一阵“嗞嗞”地声音,我走过去一看,原来是爸爸在用刮胡子刀刮胡子。“哇,看起来好好玩,我也想试一试。”我心想。过了一会儿,爸爸刮完胡子就去看电视了。这时,我心里突然冒出一个鬼主意:“爸爸现在反正正在看电视,不会来,我来试一下刮胡子是什么滋味吧!”我怀着好奇心,偷偷地来到镜子前,把刮胡子刀小心翼翼地从盒子里拿出来,按了一下按钮,学着爸爸的样子刮起胡子来。“嗞嗞,嗞嗞”“哇,真是舒服了。”我心里暗暗高兴。一会儿,刮完“胡子”,我便去客厅看电视,爸爸竟没有发现我刮了“胡子”。我问他:“爸爸,看,我的‘胡子’是不是变短了?”爸爸知道了我用他的刮胡子刀,就说:“你一个小孩子,怎么会有胡子呢?你的嘴边如果用刮胡子刀去刮,就会刮出许多伤口的。”我急忙说。爸爸见我嘴边也没有什么只对我说:“下次可不能在去动我的刮胡子刀了,懂吗?”过了一会儿,妈妈回来了,我的嘴边不知道怎么流起了血,妈妈急忙用纸来给我擦,并且也教育了我一番。从此以后,我就再也没给自己刮过“胡子”,每当我想起这件事,我就会哈哈大笑。
童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,点缀了夜空,使原本黑暗的夜空透出点点光亮。