爸爸的胡子作文300字
别人的爸爸都有胡子,有的毛茸茸的,有的浅浅的,有的甚至长长的,像电视节目中的诸葛亮那样,飘飘的。
我爸爸却好像没有胡子,只是下巴处有一抹淡淡的青色。爸爸到底有没有胡子呢?我满怀疑问。一次,我看见爸爸拿着剃胡刀,正小心翼翼地刮着。我问爸爸;“爸爸,你在干什么?是不是在剃胡子?爸爸说是。我又问;“爸爸原来你也有胡子啊,可你为什么不把胡子蓄起来呢?“蓄起来会让我看上去很老的。“原来你老是把胡子刮得干干净净,是为了显得年轻啊!我恍然大悟。爸爸急忙;“不是,你看我这么年轻,这么帅气,怎么可能老了呢?
看这爸爸着急的样子,我低声揭露道;“欲盖弥彰啊!后来,我偷偷地观察,发现爸爸的胡子总是若有若无,但我却再没有看见过爸爸刮胡子了了。爸爸,我知道你的心思,你怕我看见你老了,怕破坏了你的美好形象。其实,你不用担心,不管你有没有胡子,不管你的胡子多长,你在我心中都是美好的,我都爱你!