我的家乡是一个在东北边陲的小县城,这里虽然没有大城市的繁华,也没有沿海城市的美丽风光,但这里四季分明,山清水秀,我非常喜欢我的家乡。
随着国家建设的迅猛发展,我的家乡也悄悄的发生着不小的变化。记得我很小的时候,家乡只有窄窄的两条车道,现在已修成崭新的四车道,宽敞平坦,街道两旁绿树成荫,生机勃勃,花朵五颜六色,阵阵香气扑面而来,让人心旷神怡。
过去买个蔬菜、生活用品,只能去小商店。现在大型超市入住我的家乡,一走进大超市,各种商品一应俱全,摆放整齐。就连南方的新鲜水果、蔬菜我们也能品尝得到。
再来看看我们的学校吧!学校是教学楼,宽敞明亮,冬季温暖舒适,夏季凉爽宜人。听爸爸说以前他上学的时候教室都是平房,冬季取暖靠烧土炉子,煤烟灰尘特别大,而且温度不均衡。读个书特别不容易。现在更是网络时代,通过互联网我们可以实现教育资源共享,这在过去根本是想都不敢想的。
看着家乡的变化,我心里特别高兴,我想我的祖国明天会更繁荣,我的家乡明天会更美好!