“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”书的世界是很美好的,但这种美好无法用言语来描述准确。只有当你自己走入,才能体会到。
小时候,妈妈经常给我买童话故事书,刚开始我的兴趣全在上边的图画,只是觉得花花绿绿的图片很吸引人。随着我学会了部分汉字,我能开始读一些标有拼音的故事书,很快故事情节深深吸引了我,我开始耐心地读书上那些有趣的故事和童话。闲来无事便捧着书一字一字的读,这便是我与书刚开始的接触。
随着我渐渐长大,妈妈给我买的书不仅仅是那些插着图片的童话故事书了。我开始读一些名著、散文和小说什么的。可能由于小时候初次接触书时很喜欢的缘故,面对各式各样类型的书,我都很喜欢读。由刚开始被妈妈鼓励着被动的读变成了主动要求买书去读。这样一来,家里的图书架被塞得饱饱的。一有空,我总要去慰问那些老友们——书。
在童话里,我回味着纯真的童心;在散文里,我沉醉在其中的感情;在名著里,我品尝着人生的哲理;在科幻书里,我扇动着想象的翅膀……
书就像我的朋友一样,把我无聊的课余生活补充,为我迷茫的内心指点迷津,同时伴随着我一路走向成长。