名字的作文500字
每个人都有名字,你知道自己名字的含意吗?我的名字叫“滕越”,“越”是超越的意思,其中包含着父母对我的期盼很高很高。
在我刚学字懂事的时候,我觉得名字还不错。可是慢慢的,我发现这个名字会带来许多误会和烦恼,甚至可能引起笑话!
我的一个姐姐小名叫小月,我的小名和姐姐的小名音调是一样的。有一天早上,我的姐姐到我家来玩,还要过夜!我高兴极了。时间过得真快,一转眼,吃饭了,妈妈大声说:“小月,小越,快来吃饭了,小越来帮我拿一下!”“来了!”我和姐姐一起叫了起来。我看着姐姐,姐姐也看着我,我两姐妹又同时说:“她是在叫我吧?”妈妈叹了口气小声嘀咕道:“看来要叫她们需要……”还没有等妈妈说完,我和姐姐又一起说:“需要什么?”“需要叫你们小月姐和小越妹了!”我和姐姐一起哈哈大笑起来。
一次,有一个男生神秘地问我的同桌一个问题:“扁担藤是从哪里长出来的?”同桌说:“不知道。”那个男生说:“当然从沸腾的月亮里长出来的啦!”哈哈哈哈,我知道他在说我,可是又没有办法指责他,气得眼泪都流了下来。
我想改名字。妈妈问:“改名为什么呀?你就把它当作生活中的一段小插曲,不是挺有趣,挺好玩的吗?”听了妈妈的话,我觉得挺有道理的,我也就不在乎这些了。