漫天的作文500字以上
五岁的一个星期天,我和妈妈闲在家里。我突发奇想地说:“妈,我们去乡下探望奶奶吧!”妈妈十分欣然地答应了。
经过一个多小时的颠簸,我们到达田舍。那时,已至中午,家家户户传出了炒菜的声音,香气在整条小径上弥漫开来。我们吃完午饭,便在树荫底下乘凉。好动的我跑进杂物室,四处搜寻可以玩的东西。突然,我的目光被角落里一个落满灰尘的东西吸引住了。原来,这是一个蝴蝶网。
我兴冲冲地跑到树荫底下,让妈妈用布把它擦干净。然后,跑到草丛里去捉蝴蝶了。
咦,怎么一个蝴蝶也找不到?我纳闷地想。来的时候,这里可全是蝴蝶啊!找到了,找到了!我一个健步冲上去,网从空中落下。可是,蝴蝶早已不见。几次下来,都是这个结果。我垂头丧气地坐下来。这时,妈妈过来,告诉我捉蝴蝶的技巧:“你捉蝴蝶的时候要看准时机。发现它时,要轻轻地走到它身边,然后,趁其不备,发起攻击。”我半信半疑,最后,只好抱着试一试的心态“重装上阵”。
发现一只白色的蝴蝶,我轻轻地走过去,屏住呼吸。“哗”我双眼一闭,将网砸了下去。当我睁开眼时,发现网中,那只蝴蝶正在挣扎!耶!我终于捉到了!凭着这个技巧,一个下午,我就捉了好多只呢。
看着自己辉煌的战果,我突然觉得它们好可怜。于是,我又回到草从中,把这些可爱的小生灵又放了回去。重获自由的它们开心极了,在天空中自由自在地飞舞。
哦,蝴蝶漫天飞,蝴蝶漫天飞。