漫天的作文500字以上
星期天与母亲一同去买菜,回来的时候菜没有买多少,手中的宣传单倒是有不少,五颜六色五、花八门真是应有尽有。什么“铁观音茶叶”“太太口服液”“养颜胶囊”......
现在的商家真是绞尽脑汁啊,看着那一张张对我来说无任何作用的促销传单我不知所措,但面对那一个个极度热情的促销者们,又怎能忍心不接下?那时我发现不少人都像我一样,手中拿着色彩斑斓、大大小小的纸张,大多数人转身后就随手一扔,于是促销传单在人们手中停留片刻后便忽忽悠悠的飘落在地上,一张,两张......布满整个商业街,人群踩过,满地废纸,目不忍睹。
当我一次又一次接到宣传单后,我想起自己曾经学到过的知识,每四万张纸所采用的材料等于砍了一棵树,全国十三亿人,若每人都拿一张毫无作用的传单后又扔了,那全国一天之内能消号近十三亿张纸相当于砍了3万棵树,这是一个多么令人触目惊心的数字!人们这么毫无顾忌的散发促销传单,既浪费了国家资源又破坏了周边环境卫生。试想,我们在这种纸屑满天飞的环境里能心情舒畅的逛街游玩吗?
看着眼前的这一切,我不禁想起另一件事情:在日本一个六万多人的运动场观众离场以后,全场竟无一点垃圾。我们真的该反思自己的做法了。
商家希望自己的商品能畅销,这是可以理解的,但是用这种方法来促销却是不可取的。随便制作和散发一张促销单不是一件小事,是关系到人们生活环境的大事,让我们一起行动起来对漫天的宣传单说No,还我们一个干净整洁的街道。