漫天的作文500字以上
一朵朵艳丽桃花的凋零,只为了秋天的硕果累累。
走在状园小区的小径里,桃花静静地绽放着,却没有人来欣赏这一韵芳华。只有我一个人欣赏着这漫天飞舞的花,悄悄的流泪了。
如果没有母亲为了我日日辛勤地付出,我也许还不知什么是感恩,又如何去感恩。而我的世界也不会迎来春天。
寒风呼啸,街灯依旧昏暗,也为在寒冷中瑟瑟发抖的我送上一丝温暖,使我内心不再孤独,不再寂寞,不再寒冷。周围的同学陆续散去了,只有我一个人走在回家的冷清的小路上,四周的一切都静了下去,只隐约听见手表的“嘀嗒”声和我孤独的脚步声。小路显得十分漫长,似乎永远也走不到尽头。陪伴着我的只有这漫天桃花,面对这一韵芳华,我流泪了。
“咔嗒”,我打开了家的大门,平时站在门口迎接我回家的妈妈今天却不似往常,我悄悄的打开妈妈的房门,只听见妈妈手机闹铃急促的音乐声,妈妈倚靠在椅子背上沉沉地睡着了,脸上充满了疲惫。无情的岁月已经在母亲秀丽的脸庞上刻下了深深浅浅的印痕,妈妈的鬓角也已斑白。看着妈妈,我流泪了。
是啊,妈妈虽然是生活与工作中的强者,可她的身体及流逝的岁月却告诉她应该休息。妈妈会尽力的将生活和工作都安排妥当,会给予我最舒服的生活,而我却不知道爱惜她。从今天起,我要学会分担,让母亲感到这艳丽的花瓣轻抚过她的脸庞。面对这一韵芳华,我流泪了。
暮春,凋零了的桃花掩去不了它们盛开时的无限芳华。父母已逐渐老去,需要我们反过来去关心他们,我们要像小时候父母对待我们一样的去照顾他们,充满细致、耐心和爱。桃花随风飘落,虽然他们不再美丽,但他们的离去意味着秋天的硕果累累。面对这漫天飞舞的桃花,我流泪了……