漫天的作文500字以上
我生在幻雪帝国的都城,雪域。
我叫鱼,我朋友很多,我每天都很快乐。
可是有一天,一切都变了。
兽域攻打雪域,爹和哥哥们都被抓去充兵。在第一场的战斗中就死在兽域魔族的刀下。
传来爹和哥哥阵亡消息的那天,天空飘着鹅毛大雪,很美。“连尸体也没有……”娘望着飞雪,喃喃地说。
第二天,娘异常的平静。她带我离开家乡,来到灵域的幻灵山,“鱼,我是灵域族长的女儿,是族中最厉害的法师,你爹是族中最好的占星师。”娘顿了一下,“他知道自己必死,为了隐藏身份,为了你……”
我抬起头,8岁的我,还什么都不懂。娘微微一笑,目光慈爱的望着我“我会让你成为最好的法师。”我点了点头,望着娘,那栀子花般清香的笑……
我开始了我的历练,从我点头的那一刻起,我就抛开了快乐,忘记了笑。当我坐在山顶,望着从空中飘落的雪的时候,我想起了5年前,爹和哥哥阵亡的那天。
后来,我慢慢的了解了爹和娘的身世。我开始更努力的学习娘教我的东西,甚至说是拼命。因为,我要活下去。
十年过去了,又是漫天飞雪,在这个雪天,娘不见了,我望着漫天飞雪,心中无限悲凉。我走下幻灵山。从此,我不再笑,不再快乐,化名冰鱼,成了一位刺客。我从未在别人面前用过法术,一向用冰岚刃。一把锋利的刀,一颗冰冷的心。我从来没有失手过。被称为幽灵杀手。
我一个人的时候,总是会想起娘常常哼起的那几句诗:“心上玄景落花,月息星梦魂动。漫雪飞旋梨炅,泪撒销然潮涯。”