漫天的作文500字以上
“沙沙”聆听着秋风的声音,当第一片树叶被染黄后,我才知道又过了一个四季,来到了秋风的怀抱里。秋风走到了稲子前,稻子头上便托起饱满的谷粒;秋风又走到果树前,果实便泛起了点点红晕……啊!秋之万花筒已经在悄然转动,为世界拉起五彩的幕布。
走在秋天的世界里,落叶满地且五颜六色,好似女神遗留的新装:金灿灿的黄色宛如华丽的裙?;依旧绿油油的色彩似美丽的上衣;热情似火的红色仿佛梦幻的花边……如梦似幻的秋叶令我着迷了,迷在这美丽的落叶里;陶醉了,醉在那神秘的秋天里。
悄然走到大树下,抚摸着那历经苍桑的树干,仿佛有灵性似的,一片落叶落在了我的手的手上。呀,原来是一片枫叶啊!热情似火的红枫宛如为人们的到来而拍红了双手一般。红的似火的外表好似秋天中独特的风景线,吸引着人们的眼球。轻轻地触碰了一下枫叶的表层。好薄,稍带粗糙的精致花纹。薄薄的枫叶好似不堪一击的瓷娃娃。小小树叶为了自己的养育恩人,宁愿牺牲自我保护他人;不正是我们要学习的精神吗?
正当我感慨之余,我的目光被另外一种小巧玲珑的落叶所吸引——那碧绿的外表仿佛令人回到阳春气候。宛如银玲般的叶片一串串地挂在茎上。我像是受到蛊惑似的,情不自禁地捧起这片树叶。可它毕竟是落叶啊,不经意就使它裂开了一道口子,滑落我的指尖。我将它埋在了大树根下,让它归根归土。落叶虽小,精神却大。那无私奉献的精神永远值得我们赞颂。
在我深深感慨落叶时,一阵猛烈的秋风吹来,漫天飞舞的红枫伴着五色的树叶宛如花雨一般的飘落。当最后枫叶一片枫叶落地时,空气中依然弥漫着泥土里散发出的清香。秋天是那么的美,美在无私的奉献,也美在五彩的落叶里。