《家》作文500字
每个人都有自己喜爱的宝贝,我的“宝贝”比较特殊……那就是我刚刚出生不久的小弟——果果!
小弟的出生给我们全家带来了无尽的乐趣与欢笑,刚刚出生小果果是那样的可爱,乌黑的头发,苹果般的脸蛋儿上镶嵌着两颗黝黑黝黑的大眼睛显得分外纯净,总是不停地四处张望,好像在好奇地打量着这个世界。高高的鼻梁下有一张小巧的小嘴软嘟嘟的总像在说着什么,小弟那灵巧的小胖手经常性地放在嘴里还时不时地发出“吧吧”的响声。
小弟特别爱“哼哼”,每每这时我们都要轮班和小弟“哼哼”一阵,妈妈说小弟在呀呀学语!我每天放学回来读书,他总是在床上跟着我“哼哼”,别看小弟小,却非常的聪明。每次读到有意思的句子,小弟还会笑出声来,那天真的笑声也感染者我,感染着我们这个充满爱的小家。
小弟也是一个爱笑的小朋友,每次他想要找人抱时,就会对着我们不停地笑,讨好我们,他还特别地懂话,姥姥每次抱他之前就会和小弟说;“外孙儿给姥姥乐一个,姥姥就抱你”。然后弟弟就会嘟起他粉嘟嘟的小嘴乐起来。
小弟虽然小,但却很勇敢,出生到现在弟弟打针都没有哭过,每次看到其他孩子的哭声我都会觉得小弟疼,可他却不哭让我很感动,觉得小弟不愧是个小男子汉,好坚强!连护士阿姨都特喜欢我这个帅到爆的小弟。这就是我的宝贝小弟,我希望他健健康康快乐的长大。