参观作文500字
今天是在上海的第四天,我们要去水族馆。听妈妈说,这个水族馆的名气可大呢!在亚洲排名第一,在世界排名第二。
买了票,我们怀着激动的心情走进了大门。第一眼看到的就是五个透明的池子,其中一个池子了有五六条扬子鳄,一个个都呲牙咧嘴,眼里射出凶狠的目光,令人毛骨悚然。
我们来到另外的一个展厅,展厅的中心有一个约两平方米的池子,里面放了几块石头,还养着十几条两分米左右长的小鱼。一开始,我还以为是娃娃鱼呢,就摸了摸其中一条的尾巴,谁知它们像要咬我似的,我赶紧把手缩了回来。后来,我问了海洋馆了工作人员,才知道竟然是鲨鱼,吓得我魂儿都快没了。
接下来的展厅里,我看见了一个玻璃做成的箱子,有几百条不到一厘米长的鱼儿它们身上有五颜六色的花纹。有神秘的紫色;平静的蓝色;温柔的粉色;还有鲜明的黄色和可爱的绿色,真是漂亮极了。
接着,我们还参观了海底隧道,里面有各种各样的鱼儿,我还看见了几个工作人员穿着潜水服在做清理工作,我向他们招手,他们也向我招了招手。
最后,我们还看见了可爱的企鹅,它的肚子雪白雪白的,身上其他地方时黑色的,好像穿了一件燕尾服,神奇极了。
今天我不仅大开眼界,还增长了见识,真是难忘的一天啊!