参观作文500字
昨日翻开相册,看到了我们一家人在这一年的足迹,我们去过很多地方,有著名的景区,也有著名的纪念区,还有去参观一些著名的科技园,参观科技园是我最感兴趣的,不仅仅能体验那些高科技产品,更加满足我对新科技产品的好奇,其中我最喜欢的就是东莞展览馆,但是东莞展览馆却不是一个完全的科技馆,是一个城市的缩影,是一个城市从平凡变得伟大的历程缩写。
说起东莞你会想到什么?我想到的就是一个工厂的聚集地。作为不太发达的地方的人来东莞就是一个个工厂组合起来的城市,无数的青年人在这里生活和展,无疑这是个年轻的城市,拥有祖国最年轻的一代。年轻的城市总是很慌忙,每天早上的八点是工厂交班的时间,这样我们就可以看到这样有趣的一幕,一群潮气蓬勃的年轻人和着急的年轻人相应碰面,开始了积极向上的一天。
如今东莞的制造遍布全球乘改革开放东风顺全球。东莞制造"产品越洋跨海在国际市场上崭露头角。现在东莞越来越发达而且生活越来越好工作越来越好环越好。房子大了,电话小了,假期多了,收入越来越高,天更了水更清了。东莞一定能继续发扬光大变得更繁荣更发达!我有一个建议是:建议大家也都去一去东莞展览参这是一次很好的爱国教育可以教育你的孩子了解祖国的展历史看到祖国的大好河山呢!
在祖国的很多地方和东莞一样,乘上了改革的东风,像是深圳一般的小渔村摇身一变变成了现在的国际大都市,我们不得不感谢国家的发展战略,才让人们过上了安居乐业的日子。吃水不忘挖井人,好好学习,以后报效国家就是我最伟大的理想。