写怦然心动的500字以上作文
安静的夜,窗外游丝般的雨勾起无端的思绪,我闭上眼睛,一股熟悉的清香在微微湿润的空气中荡漾。哦,栀子花又开了吗?刹那间,我又回忆起那个让我怦然心动的瞬间……
那是在祖父母家住的期间。一天早上,我睁开朦胧的睡眼,穿好衣服后,喊了几声祖父母,竟然没人回应我。我走出院子,看见祖父正推着坐在轮椅上的祖母往外走。“他们,干嘛呢?”我没有打扰他们,静静地跟着他们走。
祖父推着祖母拐进了一条小路,小路的尽头是一课小树,小树上开的花,洁白,洁白的。啊!那是祖母最爱的栀子花。当时正值栀子花开时期,栀子花的香气正浓,浓郁的花香让我沉醉其中。微风吹过,栀子花和叶轻轻地摆动。刹那间,香气更浓了,而那一朵朵白色的栀子花,犹如一个个小精灵在枝间轻轻跳动。
“诺,你最喜欢的栀子花,我专门为你种的。”踏实的声音在耳边响起,这是祖父的声音。祖母微微低下了头,脸上绯红,继而,祖父轻轻地摘下枝头那朵开得正灿烂的栀子花,小心地插到祖母的发间,那朵纯洁的白花盛开在祖母几乎全白了发间,祖母微笑着望着祖父,祖父深情地望着祖母……
那一刻,我怦然心动,爱人间,不需言语,感情已在微微酝酿。事后,我问祖父什么时候种的栀子花,“那时,你祖母病了,脚不能走了,便没有时间照顾门前的栀子花,一次,不知谁将这栀子花连根拔起,你祖母为此沉默了,常常一个人望着空空的泥土发呆。我便想着种一棵栀子花,给她一个惊喜……”
我沉默了,再次怦然心动,一种异样的,说不出的感觉在心中荡漾开来,久久不能散去。栀子花飘香的季节里,重温那怦然心动的感觉,我陷入了沉思……