写怦然心动的500字以上作文
一直以来我就特别喜欢茉莉。高雅、纯洁、谦逊,用自己的一生散发着淡淡的清香。
小学时的假期,我在院子里给我心爱的茉莉花浇水时,无意之中发现了一块大约橡皮擦大小的小石块下边的缝隙中生长着一株无名的矮草。
它有气无力的耷拉着的叶子,微微卷起显出点点枯黄,在这杂草堆中更是显得不起眼。也许是出于怜悯,每天放学回家,我总要抽空去看看小草,拔开小草周边的杂草,给它浇水,精心护理,不知是天天看的原因,还是自已心急,总感觉不到小草长大,叶子任然微卷,病怏怏的,这付出似乎都白费了,心中不免对小草有点失望,渐渐地爱理不理了。
接连几个星期都是雨水天。雨水噼里啪啦的敲着窗户,也不厌烦。我正在家里津津有味地看书,却闻到一股淡雅的清香弥漫在空气中——茉莉花!我马上丢下手中书本,朝院子里冲了过去,也不管自已还没来得及穿鞋,跑来看我的小宝贝--茉莉花。花瓣散落,光秃秃的枝杈悬在空中,不免悲凉、柔弱。惋惜之余,余光扫到那无名的小草,它不仅长高了长大了,还长出好几片又绿又鲜嫩的大叶子,像个胖娃娃,非常可爱。更不可思议的是它把那小石块分开两边,整个小石缝长满了小草的根。那一刻,我怦然心动:为什么在温暖的阳光下表现一般,而在风雨中傲然挺立,茁壮成长。
小草虽然没有参天大树那样的高大挺拔,也没有花朵那样的鲜红美丽,但是,它们的精神足以盖过这一切,足以让人们重新去认识并惊叹它们。“简陋的奢华”真合适它。
草儿,在那儿顽强地生长,无怨无悔,只为那个遥远的梦。困难,无法阻碍它的心;梦想,一点一点地近了;蓝天,就在不远方。那里的阳光,照耀草儿的心房。
看来,我爱上了这“简陋的奢华”呢!