写怦然心动的500字以上作文
不知怎的,每当我听到《那个人》时就会想起小区里那个慈祥的老爷爷。
晚上,心情烦躁,一个人在房间里听歌。恰好此时,正好放到了那英的歌曲——《那个人》。听着听着,就让我想起了小区里那个慈祥的老爷爷。不知怎的,每当我听到《那个人》时就会想起那个人。虽然,我至今不知道他叫什么,也不知道他家是哪一栋楼的。但这一切似乎都不重要,重要的是那件事让我至今清清楚楚地记得。
那天早上,我起床打开窗户,向外张望,发现外面的天依旧是如此的蓝,外面的树依旧是那么的青绿,马路上依然是车来车往的景象。外面的一切看起来依然是那么的平淡。
像往日一样,带好钥匙,就下楼准备去江边晨跑。走到楼下,看见那个老爷爷在晨读。从他面前经过了一会后,我听到后面有人在喊:“小伙子,小伙子……”还没等他说完,我早已跑出小区。
从江边晨跑回来后,我走进小区。回到家门口,发现钥匙不见了。此时此刻,我的心里十分着急。本来就满头大汗的我,此时汗流如雨。我静下心来,决定沿着去时的路找一遍。
我慢慢地走到楼下,对地上的东西进行地毯式搜索。忽然,一只手向我的肩膀拍来。我转过头,看到他那慈祥的脸上露出笑容,说道:“小伙子你是不是这个东西掉了?”随即,他把钥匙拿到我的跟前晃了两晃。
我连忙说道:“是的。”
他又和蔼地说道:“早上,我看到你跑出去时钥匙掉地上了,随即喊了你,可能你跑得太快了,没有听到吧?”说完,他就把钥匙归还给了我。
我连忙道谢。他的脸上又露出了那慈祥的笑容。
后来,我还听到小区里时不时传颂着他做的好事。每当我听到他做的好事时,不由得每次都会怦然心动。