写怦然心动的500字以上作文
升入初三年级的第二个月,我便已觉察出了毕业年级的紧张和充实,和三年前我在家乡的小学中读书大不相同。繁多的作业也和即将到来的期中考试压得我们无法喘息,课间的欢声笑语逐渐没了踪迹,取而代之的是低沉的背书声和摞得高高的习题,不知不觉中,我已经一个多月没回家了。
今天上午,这仍是一个枯燥无味被知识和书本塞得满满的一个上午。上课发呆是每个同学梦寐以求的,但我心中那根弦紧崩着一刻也不得放松,到了中午,已是坐得腰酸背痛。便抄起一本书,想一跃进入食堂,可刚一出门,就看到了一张以前日日夜夜陪着我,我伤心以至绝望时给我力量的面孔,那就是我的母亲。
忽然,我想起几天前的一个晚上母亲给我打来电话,说要来看看我,我以路途遥远,学业正忙拒绝了。哪个漂泊在外的学子不想回家?可我怕她受旅途劳累之苦,便婉言拒绝。到现在,那件事早已让我忘记。
面对着坐了一上午车却仍容光焕发的母亲,沉重学习压力一挥而散,我似乎不再是初三生,而是抱着妈妈大腿撒娇的“坏孩子”儿时无邪的趣事涌上心头,时间好像越流越慢,无数的稀奇事在我脑中游荡——打雪仗,和妈妈一起堆雪人,坐在田间找蛐蛐,夜里听家中的蝈蝈歌唱……。一瞬间,我仿佛又回到那个温馨小镇,聆听自然的声音。这一刻,我永远不会忘记。
母亲只留下来陪我吃了一顿饭就走了,虽然时光短暂,但这是对一个离家求学的孩子的无限安慰,知识仿佛也变成了田间跳跃的音符,以后我也将更如饥似渴地学习。那一刻,我怦然心动,那种欢愉和喜悦至今仍笼罩在我心间,将知识的枯燥抹去,增添上无尽的乐趣。