矮矮的灌木丛中又窜出了那熟悉的身影,她似乎瘦了许多,背上的毛比上次更脏了;琥珀色的眼睛闪着警惕的光。她的肚子瘪瘪的,嘴里好像含着什么。
我悄悄地跟上了她。
这只姜黄色的母猫飞快地跑进地下室,我也蹑手蹑脚地跟进来。
突然,黑暗中传来一声细细的“喵喵”声,好似婴儿在啼哭。
我竖起了耳,突然看见了前面箱子里有什么东西,我偷偷的探过头去,接下来才发现箱子里的惊喜——箱子里有些干草,那只母猫和她的小猫在这里安了家。
姜黄色的母猫身旁正卧着两只虎斑纹的小猫,有一只正在和母猫分食一块鱼肉,它狼吞虎咽的吃着,好像饿坏了。母猫的目光里充满着怜爱。这时,他身旁另一只猫哀哀地叫唤着,让人听着格外揪心。母猫立即将目光转向了他,这一只看上去很虚弱,母猫似乎很着急的发出了“咪咪”声,她用毛绒绒的尾巴圈住了小猫,发出低语,好像在安慰,小猫咪安分了些,摆出了一副受宠的模样,他在妈妈身边软软的躺下,抱住母猫,一边使劲的吸着奶水,一边还在喉咙口发出欢快的咕噜声,眼睛时不时睁一下,一副娇憨慵懒模样。母猫似乎疲惫了,她歪了歪身子,正准备在孩子们身边躺下来。
我没想到母猫这几天辛勤捕猎都是为了她的猫仔们,心里有些感动,不禁深深的叹了口气。这时,母猫以迅雷不及掩耳之势跳起来,她警惕的望着我,眼里闪着寒光,喉咙里发出“咝咝”的低吼,挡在了小猫的前面,我忽然觉得她是那么高大,我第一次感到了对她的敬畏。
母爱让我心灵怦然一动,我不愿打扰这位疲倦的“母亲”和她誓死保卫的孩子。
我退出了地下室。