写怦然心动的500字以上作文
我们享受到的爱,大多数源自于爸爸妈妈,当我们顶撞他们时,请想一想他们的好吧!无意中,我就有一个怦然心动的时刻,更让我体会到了妈妈那无私的爱。
一天,我放学了,我照老样子拖着疲惫的双腿,慢慢地打开门,咦?妈妈不在家?我走到妈妈的房前一看,原来门没有锁,我轻轻一推门就开了,眼前的景象,让我呆住了:妈妈闭住双眼,在书桌上睡着了。桌上放有收据条、笔、计算机。我顿时恍然大悟,妈妈是因为工作太累,所以困了。我拿来毛毯,给妈妈盖上。这时,我仔细的端详着妈妈,在我眼前的是让我心酸的一幕:只见妈妈原本白皙的脸上,有了几条深深的鱼尾纹,由于长时间没有休息好,还有了黑眼圈,原本妈妈光滑的双手,因为长时间的操持家务,有了厚厚的茧,显得粗糙,原本乌黑发亮的秀发里,也夹杂了几根白发。看到的这一幕告诉我:妈妈的变化都是因为我,为了我们的生活,她默默的操劳,把她所有的爱都给了我。想到这里,泪水如断了线的珍珠,掉在地上。这时妈妈醒来,对我温柔的一笑,摸着我的头说:"雯雯,你回来啦?饿了吧!"妈妈要去厨房,我却抓起她的手,我激动的说不出话来,但是我的心里却破涛汹涌。
是啊!天下的父母,没有哪一个不爱自己的儿女,他们都愿意为我们无私的奉献!可是我们做儿女的,也因该站在父母的角度,给他们多一些理解!