写怦然心动的500字以上作文
雨,一连下了好几天,天空灰蒙蒙的。坐在楼下的窗前,我猛然瞥见了一株茉莉,它像灯火,令我的心灵为之一颤。
这是怎样的一株茉莉啊!在大雨的洗礼下,它傲然挺立,不向风雨低头。一阵狂风袭来,它被被刮得左右摇摆,仿佛下一秒就会折断似的。但它没有,它依然像一位永不倒下的军人,拼命地朝灾难抗衡。风越刮越大,雨依旧猛烈,旁边的小花小草已陆陆续续地倒下,但这株茉莉却挺直着身板仿佛在向暴风雨宣誓:你们尽情来吧,我才不怕呢!
注视着这株茉莉,我的视线由下往上移动。突然,我看见了它开的花!那朵坚强不屈的花!那朵花是白色的,隐隐约约透着些淡黄,它犹如雪白的珍珠装饰物,白得耀眼,白得美丽。它在暴雨的击打下,显得那么的楚楚动人。它对生命不放弃,即使花瓣被暴雨冲刷地凌乱不堪,也没有脱离茎杆落到地上。这朵花似乎是顽强使者的化身,击不垮丶击不倒。我被眼前的一幕震撼了,不敢相信自己的眼睛。
看,那些绿叶是多么勇敢不倒啊!经历了狂风暴雨,它们不但纹丝不动反而被冲刷地更鲜亮、美丽了。每一片叶子都掩藏不住阵阵绿意,可谓是绿得发亮。我禁不住佩服它们的毅力与耐力。
我不由地怦然心动,深情地注视着这株茉莉。它是多么顽强,不放弃啊!她上到花,下到叶,无处不显露出盎然的生机与蓬勃的生命力,我为它的不倒精神而感叹!
雨,终于停了。在杂乱无比的田地中,这株茉莉是多么耀眼,是坚强勇敢成就了它辉煌的人生。我早已怦然心动。