“哇!”走向大坂湖的主广场,只见八根金光闪闪的柱子呈正方形矗立在广场上,中间是一个绍兴立体地图,“坂湖”两字格外显眼。
走进“大门”,呃,说它是大门,也不像,说它是桥洞,也不然。旁边停着一艘迷你乌篷船。金色的灯光照映着乌篷船,给乌篷船勾勒出一道金边,显得格外诗意。钻过“大门”,路旁的小花小草引起了我的注意。这些绿精灵们在月光下还是显得十分娇嫩,小花害羞地直向我们摇头。环湖自行车道很宽敞,路旁五彩的路灯照亮了自行车道,增添了些许绚丽,几个小伙子骑着自行车,一阵风似的刮过,好像在比谁骑得更快。
进入小道,一个金碧辉煌、古色古香的亭子便映入眼帘。哈哈,那是用来小憩的。亭子里几位老奶奶正坐着聊家常,还有几位老爷爷在拉二胡、唱越剧。转头一看,一个小朋友正玩着滑板车想上坡,却怎么也上不去。吃力地爬了上去,又滑了下来,最终他还是靠自己的力量过了坡;一位大哥哥在小道上练着滑板。小道上,还有散步的,欣赏美景的,谈天说地的,聊聊工作和生活的人们,湖风缓缓吹来,湖上泛起阵阵涟漪,一阵暖意不由涌上心头。
广场上,大妈们在跳健身舞。“嗡”什么声音?望望天,原来是无人机啊!肯定是对坂湖感兴趣的人在拍坂湖的美景呢!再想想以前的大坂湖,连来散步的人都寥寥无几。建了坂湖公园,才让这颗“明珠”热闹起来,美丽起来!