夜游翠湖(500字作文)
2017年的春节,不太冷,是个暖冬,就算是晚上,偶尔有点北风吹来,吹在脸上,竟让人神清气爽。大家都说现在的翠湖很美丽,尤其是晚上的翠湖,更透露出一股不一样的气息。
鸡年的正月初七,吃完晚饭后,我和爸爸、妈妈按耐不住翠湖夜景的吸引,决定夜游翠湖。
我的家离翠湖很近,家的对面就是通往翠湖的柏油小路。柏油小路两旁,每隔10来米,就有一盏路灯,远远的望去,就像两条长长的灯龙,一直延伸到翠湖,翠湖那边通红一片,估计是龙头吧。就这样,我和妈妈骑着双人自行车,爸爸跟在后面,小跑着,沿着弯弯的柏油路出发了。
不一会儿,我们就到了翠湖。翠湖边的路灯更多了。路灯有散发着白炽灯光的,有散发着黄黄灯光的,还有那搭在湖面上的彩虹桥,更是透着五彩缤纷的光彩。五颜六色的灯光照在湖面上,尤其是在一阵北风吹过湖面的时候,湖面碧波荡漾,折射着各种色彩,让人眼花缭乱。就像是穿着色彩斑斓的衣服的小朋友,跳着舞蹈。好似欢迎着来翠湖游玩的人们。
翠湖边上的人很多,男女老少都有。有的坐在湖边的木凳上,聊着天,不时传出一些欢声笑语;有的沿着湖边散步或慢跑,锻炼着身体;有的在湖边玩着各种各样的游戏,如老鹰捉小鸡等。好不热闹。这也是翠湖边上独特的风景吧!
时间过得好快,不知不觉我和爸爸、妈妈也在湖边游玩了快两个小时。妈妈催我们回家的时候,我很依依不舍,留连忘返。
翠湖的夜色,风景独好!