夜游西湖(500字作文)
7月5日晚上,爸爸说夜游西湖。听到夜游西湖,我首先想到的是在西湖边上走走逛逛,到了西湖边,我觉得很奇怪,西湖上空有闪电划过,天空还飘起了零星小雨,这种天气怎么游西湖呢?
我正疑惑着问爸爸,爸爸说不是在西湖边走路,而是坐着游船在西湖里游一圈。我们一行人来到了西子宾馆游船码头,我和爸爸妈妈还有叔叔阿姨一起坐上游船开始夜游西湖了。今天晚上,微风习习,天空虽飘起了零星小雨,但天空在城市灯光映射下泛着白光,平静的西湖更加美丽。
第一个景点便是著名的“雷锋西照”,雷锋塔灯火辉煌,倒映在湖面像一颗耀眼的明珠熠熠生辉。这时,爸爸拉着我的手问:“光彩夺目的雷锋塔是不是像你学过的哪篇课文相似?”我突然想到了这篇文章,确实跟此时此刻的雷锋塔相似。
船慢慢地离开码头来到了第二个景点“柳浪闻莺”。夜晚的柳浪闻莺格外安静,静的看不见它的美景,听妈妈说柳浪闻莺曾经是皇帝的御花园,里面栽种许多著名的树木和花,也是欣赏美丽西子湖畔的绝佳之地。
远处的断桥、三潭映月,还有湖边的树木等景物身上都闪着像星星一样的灯光,它们的灯光又一个个倒映在湖面上,就像给西湖穿上了五彩缤纷的晚礼服。
我们游了一圈又一圈,到了第三圈,雨还在下着,我看到了湖面被雨水蒙着一层白雾,像是西子穿上一件白裙。看了看时间,都已经九点了雨还在忙着,周边的灯光慢慢的熄灭了,我们的游船也靠上了岸。