夜游梅溪湖(500字作文)
今天,天气晴朗,吃完早饭,爸爸说:“今天带你去长沙万叔叔家玩。”我听了,高兴得一蹦丰尺高。经过二个小时的车程,我们终于来到了长沙,来到了爸爸好朋友万叔叔家。万叔叔家有三个小朋友,万筑、万真、万成,我们在一起玩得不亦乐乎。吃过晚饭,爸爸提议:去梅溪湖骑单车。大家都一致赞同。爸爸和叔叔开着小洗车,来到租车地点,租了两辆四人单车,我、万真还有爸爸骑一辆,万叔叔一家和我妈妈骑一辆。我们上了车,面对的第一关是过马路。马路上的车一辆过来,又一辆过去,我们看准时机,然后一股作气使劲踩,终于过了马路。紧接着是第二关:过桥!我们使出吃奶的劲才上了桥,接着,像一阵风一样冲下桥去,好爽!我们看到了夜晚的梅溪湖,夜晚的梅溪湖没骨了白天的燥热,而且,在月光的照射下,整个梅溪显得更加神秘了幽静了。我们骑着骑着,天空中忽然下起了蒙蒙细雨,整个梅溪湖像是蒙上了一层银色的纱帘
我们一边欣赏美丽的景色,一边还不忘比赛。在一个丁字路口,本来我们走在他们的前面,结果走错了方向,落在了他们后面了。但我们并没有气馁,而是迎难而上,放开手脚追赶,终于又抢到了他们的前面。就这样你追我赶,谁也不甘示弱,最后,还是我们抢在他们前面到达了终点。噢吖!赢了!虽然我累得满头大汗,但我的心情非常高兴。
夜深了,我们怀着恋恋不舍的心情回到了宾馆。