现在,我已经置身于2100年,现在的科学已经非常发达,像充气树叶桥,防撞车,说话地图……而像玻璃这种普遍的东西却没多大的改善。我茶不思,饭不想,夜以继日坐在实验试里研究,终于研究出了一种“万能玻璃”。
这种玻璃只有一乍大小。上有绿、黄、红、蓝四种颜色的按键。绿键能开启娱乐功能,让你轻松一刻。娱乐功能也可以选择:有电脑、有MP5、有趣味数学、有五子棋、有军棋、有象棋、有跳棋……你累了就可以好好享受享受了。你不必担心玻璃不够大,因为玻璃有自动放大与自动缩小功能。你如果觉得还不够大的话,那就把玻璃反过来,反面有大小调节器,你就可以随心所欲地调节玻璃大小。
黄键是学习键,如果你按下,马上就会出现一位老师,你可以用任何语言与他进行对话,让他教你各种知识。如果是老师教你,你只需再按一下黄键。玻璃就会自动切换到面对面教学功能。你如果想喝口水,想上厕所,就按下暂停键吧!你不必担心错过这时段的讲解,玻璃会自动将这时段老师讲的内容录下来,让你接着看。老师如果提了一个问题,屏幕上会出现一个很大的“回答”键,并有10秒钟的倒计时。如果你知道答案,那就在10秒钟表之内按下“回答”键,老师就会请你,你只须对着屏幕说出答案就可以了。
蓝键是菜单,里面有更多的功能:通话功能、看书功能、字典功能、查阅功能、调节功能、写字功能、访问功能……你就可以查到自己想要的功能。
红色键是应急按钮。万一发生火灾,洪水等自然灾害。就按下红键可以时空转换,避开灾难。
这时,我被一声狗叫声吵醒了,原来是黄粱一梦。我以后要努力学习,争取早日实现梦想。