垃圾桶“饿”坏了(500字作文)
在这个学期我们学校开展了“向不文明行为告别”这个活动,这次活动开展以后发生了很大的很大的变化。
一天,我走在校园的操场上,一位男同学丢下一片垃圾,很多人走过去却没有人愿意弯腰捡起。校园的垃圾桶里每天都吃得饱饱的。风一吹,垃圾桶发生了响声,好像在说:“好饱呀!今天可真舒服,我太幸福了。”一天,在班里写作业,一阵大风吹来,垃圾桶吃剩的饭菜垃圾又被风吹得在空中翩翩起舞。风停了,那些垃圾就落了下来,望眼一看,校园里撒满了垃圾。打扫卫生的同学样纷纷放下手中的事情,去打扫校园。仿佛又听到垃圾桶在说:“讨厌的风,吹什么吹!把我的饭都吹跑了。不过,也没关系,那些愚蠢的人类很快又会送来美味的饭给我吃的,哈哈!”
现在,同学们非常自觉地不乱丢垃圾了。一天下午,我走在校园里,一阵大风吹过,我心想:垃圾桶里的垃圾肯定会被风吹出来的。于是,我把口罩和帽子戴上准备走出去,可是,大风吹来,空中居然没有垃圾,我好惊讶。走过垃圾桶看到里面空空如也。这是怎么回事?回头一看,看到一位同学拿着零食袋,垃圾桶好出了“吱吱”的声音,好像在说:“太饿了,快点给我吃的。”那位同学居然跑向垃圾房,把垃圾扔掉。现丰校园的垃圾桶每天都吃不饱都要饿着肚子。
看样子,校园的垃圾桶要饿坏了。