垃圾桶(500字作文)
垃圾桶显得很伤心。
垃圾桶的外皮被一层湖水的颜色给“包裹住”了。上面没有一丝痕迹,毫无瑕疵,像传说中的“和氏璧”。在桶上还有着一个正方形的相框,涂抹上了白色。中间画着一个圆头圆脑、个头中等的中年男人,他的手中拿着一个被揉成小团团,像被漂白过了的墙面,白似雪。桶只不过是一个简陋的未封口的四边形,像一个大于号,只不过是在中心点上稍作停顿而变成了这个样子。
而垃圾桶的背面却显示出沧桑的印迹,上面有很多斑点,黑乎乎的,湿湿的,还很粘稠,很像蜗牛的躯体,又软又黏。而且有一些墨水的印子在桶上,肯定是被人给泼上去的。那个墨印带着一丝丝的圈圈,像很多雨点掉落在风平浪静的湖面上激起的层层涟漪。
垃圾桶觉得自己的头是脏脏的,好像被人们给打击了一番,它开始伤心起来。突然,一阵剧烈的痛感向它袭来。一根木棍,细细的,类似于那种小尺子一样,它还是长长的,像那种通幽曲径一样,还带有一种宁静而又甘甜的气息。但是,这种甘甜的气味不仅没有抹平疼痛,反而还“激起了千层浪花”。桶更加痛了,它感觉那根木棍的尖尖头处,和剑一般锋利,而且还闪着可怕而幽暗的寒光。桶依然忍痛继续为大家服务,并没有理会那剧痛。谁知痛居然再次袭来,而且来势汹汹,它感觉到十分忧伤,没想到它的无私奉献会给自己带来一次次的伤害。桶多么希望人们能够善待它,对它温柔一点,别再朝它胡乱扔垃圾了!