我从垃圾桶里来(500字作文)
小时候,我妈妈常对我开玩笑说:“你是从垃圾桶里捡来的!”
那时我就纳闷儿了,为什么我是从垃圾桶里捡来的?那爸爸怎么会和妈妈在一起呢?我难受不是他们生下来的吗?
于是我常去问妈妈,“为什么我不是你们生的呢?”妈妈听了笑了起来,“因为你身上这么脏,而且还臭烘烘的,把家里弄得乱七八糟,像垃圾场一样,你说你是不是从垃圾桶里捡来的?”那时我好像真的有一点信了。不过好在那时我还小,没特别放在心上。可每次只要我妈提起这件事,我都要大闹一场。
等我长大了,我当然明白那时妈妈的打趣。但现在觉得当个是垃圾桶里捡来的野孩子也不错呀,不用受到大人的约束,自己想干什么就干什么,也不用怕衣服脏了父母来骂我。你走在道路上每一个人都会让着你,不敢靠近,这不是每个孩子的追求向往的事情吗?
如果我从垃圾桶里来或许是一件好事呢。在垃圾桶边生活的孩子,不用上学,他会野外生存,流浪更能锻炼人,也不用听大人的唠唠叨叨。
现在,妈妈对我说:“你是一个垃圾桶里捡来的孩子。”我会说:“没错,我就是!”虽然我知道那是跟我开的老玩笑,不过我想说:“我就是垃圾桶里捡来的,我骄傲!”
我想成为从垃圾桶里捡来的孩子,我可以追寻我想要的自由,我从垃圾桶里来!即使那“垃圾桶”又脏又臭。