生命的作文500字
金色的阳光被那辉煌的绿色反射,刺破天空,在云霄升华,牵扯着我的目光。
黛绿色的藤蔓将铁架严裹,硕大的绿叶层层叠叠挤压在一起,一片扯着一片,一层牵着一层,密密的,绿绿的。风儿淘气地在叶片间戏耍,叶子随之舞动起来,像一匹黛绿色的瀑布,又似滚翻着的绿浪,一波未平一波又起,奔涌着,跳跃着。
细雨洒下,青丝般的雨密密地斜织着。叶子绿得发亮,在朦胧的雨景中光彩耀眼。雨打在叶子上,溅起一层水雾,架子上像笼了一层轻纱。这时,叶子便妩媚地舞动起绿色的裙裾。一排长长的豆角架下,数不清的叶子,在雨的柔波里,甩开肩膀,踮起脚尖,时而转身,时而昂首,一样的曲调,一样的步子,跳出一场欢快,跳出集体的和谐。
天上的云朵飘散开来,清新的太阳光羞答答地从云层里射出来,透过还未完全撤去的雨帘,照射在葱葱茏茏的豆角架上。架上婉曲的枝条伸着懒腰,婆娑的绿叶正满心欢喜地迎着阳光。晶润的水滴欲滴又止,赖在叶子上犯懒,丰盈而肥硕的绿叶,雍容华贵。
生命的力量是这样的强大,这样的惊人,纤细回旋的藤蔓会爬得那样的高,缀满那样丰润的绿叶,牵挂着那么多翠绿的宽大的豆角。
因为强大,因为不变的信念,因为不屈不挠,因为坚忍不拔,最终凝成了绿色恢弘的长龙。
洗刷过的阳光,撒在豆角架上,迸溅在水珠里,夺目,耀眼……