读开满鲜花的原野有感(500字作文)
在今年暑假的一天,我伏在课桌上专心致志地阅读着妈妈买給我的书--《开满鲜花的原野》。这本书中共有41个故事,都是不同作家写的,都是选自不同的书,都深受孩子们的喜爱。
其中我最喜欢《一只懒惰的小蜜蜂》这篇文章。刚开始读时,我为小蜜蜂感到生气。它每天什么活都不干,只在一旁休息,其它的小蜜蜂每天去采花粉,比蝴蝶都要勤劳,最后小蜜蜂被赶了出来,在外面冻僵了,还差点被蛇吃掉了。但是,它回到了蜂窝,辛勤地劳动。
我明白了一个道理;我们之所以能顽强地生存着,不仅仅因为我们聪明,更重要的是我们要向蜜蜂学习吃苦耐劳、无私奉献的精神。我们在生命遇到危险的时候,要冷静沉着,思考应付危险的方法,耍了个小聪明,才能挽救了自己,那有多好啊。但有时自作聪明是危险的事情。过去我一直认为,要劳动要做事太辛苦了,但是看了这篇文章后,我终于明白了,原来辛勤劳动才是最幸福的事情。不是吗?我们作为学生,要多看书,多动脑写作业,也是一件非常幸福的事。我就不明白,班里有几个同学怎么还不懂这个道理,六年级了居然还经常不写作业不学习!我真为他们感到悲哀!明天到学校后我去劝劝同桌吧,告诉他:学习知识是最幸福的事。
其实这本书非常好看,很多故事都很有趣,我只讲了其中的一个故事如果有机会,你们也可以去书店买一本看看!