懒惰的作文
转眼之间,一年就快要过去了。老师在讲台上滔滔不停地讲着,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,你们要好好珍惜美好的时光。”我的思绪也跟随着,想象着新的一年的自己会是怎样的新模样。
在新的一年里,我有一个很重大也很艰难的目标,那就是克服自己懒惰的心理。懒惰是什么?懒惰是成功的绊脚石,是失败者的借口,是无所事事的朋友。在我的身上,有不少懒惰的影子,有不少拖延症的表现,这对我来说是一件非常不好的事情。只有改掉懒惰这个坏毛病,我才有可能在新的一年里更上一层楼。所以,我要大声说一声,再见,懒惰。
仔细回想过去的一年,我总是在做作业的时候拖拖拉拉,以至于每天都要磨蹭到很晚才能睡觉。我总是要在考试的时候慢慢吞吞,所以每次要交考卷了我都还没有完成考试。这些是多么糟糕的情况啊,如果没有改正的话,以后将会影响我的学习成绩。所以,改正懒惰这个坏习惯,对我来说是一件迫在眉睫的事情,也是一件非完成不可的事情。
我一定要充满信心地开始,并持之以恒地坚持下去。我要抓住可以利用的时间,提高时间的利用率,不再拖拖拉拉,不再磨磨蹭蹭。改正懒惰这个坏习惯,或许并不容易,但是我想,我一定要坚持下去。再见,懒惰。我要用辛勤的汗水来证实,我已经不再懒惰了。