在很久很久以前,石头和我们一样,有耳朵眼睛,有鼻子嘴巴,有手有脚人类有的东西,他们都有。
有一天,石头懒洋洋地趴在一个角落里睡觉。小鸟飞来了,叽叽喳地叫着:“春天来了!春天来了!大家都快点儿醒来吧,外面的景色可美啦!”眼睛听到了就迫不及待地对石头说:“出去看看吧,河边一定又是桃红柳绿,春意盎然!”可是石头还想睡觉,就拒绝了眼睛的请求。眼睛很生气,离开了石头,自己去看风景了。于是,石头变成了一个没有眼睛的石头。
春天过去了,知了跳上了树,“知了,知了”地叫着:“夏天来了!外面的世界五彩缤纷,鸟语花香,溪水也很甜很甜呢!”耳朵、鼻子、嘴巴都对石头说:“出去玩玩吧,我们想听小鸟唱歌,我们想闻小花的香味,我们想喝甜甜的溪水!”石头听了,只是转了个身,不再理睬他们。耳朵、鼻子、嘴巴也生气了,一起离开了石头。
秋天来了,树妈妈写了一封信,请风爷爷带给石头,让石头到她家做客。石头读完信,顺手把信丢在一边,手和脚看到了连忙说:“出去走走把,我们也想树妈妈了!”石头又像以前那样,还是不愿意离开他的那个角落。手和脚实在忍无可忍了,也离开了石头。