未来作文500字
未来对我来说仿佛远在天边又近在咫尺。不知从何时起,身边的人开始谈论起未来,我却不知道我的未来在何处?
或许,我的未来在时光的另一头,待我穿上一件用生活阅历做的礼服款款而来,亦或许,未来还在上帝的手中,不知该何去何从。但我想将未来放在手心,如捧一道流星,璀璨而闪耀。
有位朋友向我倾诉,如何才可以实现自己的未来?我笑了笑回答:“把未来放在手心。”或许我们的日子像单调的递增函数,但不能忘记自己的未来。我们都是一颗奔跑的冥王星,渺小黯淡,被太阳排除体外,但在自己的未来中闪耀着动人的光。
有人问我“如果在追逐未来的路途中遇到挫折,你会怀疑自己吗?”我的答案肯定是“不会”因为未来一直在向我招手。或许想要把未来放在手心要先经受住孤独吧。或许要先知道从教室到食堂需要多少步,窗外梧桐花开的时间……这些百般无聊的孤寂时光,会将人们打磨成一块温润羊脂玉,散发久而弥笃的光,去迎接未来!
嗯,我的未来已经乘风起航了,似水年华的成长我已铭记在心。生活之中淡淡的插曲,我已收藏升华。明天的生活不再是未来了,未来已经在你我身旁,就像那启明星般耀眼。
我会穿上用人生阅历做成的礼服,将未来捧在手心,用心去爱护与呵护并去不断接近我的未来我的梦!