久违的太阳(500字作文)
开年以来,老天爷像受了天大的委屈似的哭个不停。淅淅沥沥的雨下了整整一个月。下得小草直不起腰,下得鸡鸭躲进了屋,下得孩子们湿透了鞋今天,久违的太阳终于露出了脸来。
一大早,外面就明晃晃的了。火红的太阳像害羞的小姑娘,趁人们睡懒觉的当儿,悄悄地爬上了东边的房顶,又好像是被关了太久禁闭的小调皮蛋,迫不及待地探出头来张望外面的世界。
小草们迎着阳光直起了被雨水压弯的腰,奋力向着阳光照射的地方生长。小树也吐出了娇嫩的细芽,向人们捎来了春的气息。小花打开了它尘封已久的花苞,尽情展示着自己的美丽与芬芳。鸟儿在枝头欢快地歌唱。鸡妈妈们用那有力的爪子刨着地,寻找着食物,一边还不停地咯咯叫着,好似在感谢大地给予它的恩赐。
早起的家庭主妇们看见太阳出来了,赶紧把湿哒哒的衣服晾出来。辛勤的老奶奶们晒起了霉干菜,偶尔拿起一根放进嘴里嚼嚼,笑容立刻爬满了整张脸,仿佛那再普通不过的霉干菜就是美味的人间极品似的。老爷爷们则搬来一把椅子,一边沐浴着阳光,一边天南海北地聊起了天。而我们这群小朋友呢,正在草地上你追我赶,嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。
小区里,每家每户的窗前都晾起了五颜六色的衣服、被子。放眼望去,张灯结彩,仿佛过节一般。
可是美好的时光总是那么短暂,到了下午,太阳又阴沉起了脸,好像是谁又惹它不高兴了,一副欲哭无泪的样子,只是仿佛再也不肯绽放它灿烂的笑脸了。