每个人丢了东西应该都很着急吧!我也丢过重要的东西,真正理解了“心急如焚‘的感觉。
星期五的时候,我们学校举行了秋季运动会,而这次运动会,我的父母也比较重视,所以他们来了,还给我带了一袋零食,一番问候后他们就走了。等他们一走,我就风卷残云般地吃了起来。吃完零食后,我瞄了一眼袋子,看着袋子里的包装袋和空的零食盒子,就大步流星地走下台阶,把垃圾袋随手扔在垃圾桶旁。这时,运动会所有的比赛项目也已比完,激动人心的运动会就画上了完美的句号。我们按次序回到教室。回到教室后,椅子还没坐热的我听到校广播里的寻物启示,心头犹如晴天霹雳。糟了,我妈的钥匙竟被我无情地遗忘在了垃圾桶旁的那只垃圾袋里,幸好被楼老师捡到。不然,后果不堪设想。
就在同学们的议论声中,我像踩着风似的跑到操场上去找搂老师,但他不在,我又到总务处去找,他又不在。此时我脑子里一片空白,心想:他会去哪里呢?怎么办?怎么办?找不到钥匙妈妈一定不会放过我的,但偏偏又找不到搂老师,我心急啊!
“不到黄河心不死”的我在操场和总务处再找一遍,还是找不到,就心灰意冷地回到教室。等我走到讲台时却看到了惊人的一幕:只见张老师手里正拿着我的钥匙,怔怔地看着我,我满脸通红地接过了钥匙,心有余悸地坐回到座位上,心想:太险了,还好关键时刻找到,真是“塞翁失马“啊!
经过这一次乌龙事,我暗暗下定决心:以后再也不丢三落四了,这次还算幸运。不然,后果不堪设想,真的好险啊!