粗心的爸爸
我有一个粗心的爸爸,连我不会做错的事,他也会做错。这就奇怪了,一个中学老师怎么会那么粗心呢?这回,我就带大家去见识见识我家那粗心的爸爸吧!
有一回,爸爸送我去上学,到了下午我回家打开门问:“爸爸,米饭煮好了没有?菜做了没?”听到我这句提醒,爸爸才想起来:“哎呀!我不小心忘记了做饭炒菜了!”爸爸走到我面前道歉:“小澍,是老爸不小心忘了做饭了!请原谅我一回,好不好?”我回答说:“好吧!不过你以后别再犯这样的错误了!”我话刚说完,爸爸就去做饭了。
还有一回,我正在津津有味地玩电脑。突然,听到外面传来爸爸的声音:“小澍,别玩电脑了,看电脑多了可不好!你已经玩了六个小时了!”我一看时间是19:21,奇怪了,我刚开始玩的时候是18:21,才玩了一个小时而已。我对爸爸说:“我刚玩的时候是18:21,现在是19:21,只玩了一个小时,哪里玩了六个小时了!您能不能别那么粗心!”爸爸看了看手表,诚恳地说:“好!我不再粗心了!”听了爸爸的道歉,我就不便再数落他了。
还有一回,是一个星期五。我打电话问爸爸:“今天是我的生日,您给我买了蛋糕和玩具了没?”只听见电话那头的爸爸回答到:“小澍,爸爸忘了给你买蛋糕和玩具了,对不起,我马上就去买蛋糕和玩具!”爸爸说完就挂掉电话了。回来后,爸爸对我说:“小澍,我给你买了玩具和蛋糕了!请你原谅我吧!”我听爸爸这么一说,我就再原谅他一次:“好!这是最后一次哦!”哎,我咋就这么倒霉,摊上这么一个粗心的老爸。
就这样子,日复一日,年复一年,我成了小学生。可爸爸粗心的事情也还经常发生。唉,爸爸,您什么时候才会改掉您粗心的坏习惯?
爸爸虽然很粗心,但我还是很爱他。