我爱读书
打我记事起,我就迷恋上了一种东西——书。
在我六岁那年,爸爸给我买了第一本书,《安徒生童话》这里面的故事非常有趣,我听了还想听,可是爸爸每个晚上只给我读一篇,无奈我:那时还不识字,只认得几个数字。在我六岁那年,到了上学的年龄,学校发的新课本让我爱不释手,到了第2天,我背着崭新的书包去上学,脸上洋溢着灿烂的笑容,因为我知道我读了书就可以识字了,识得了宇就可以看书了,经过一个学期的学习我也认识了一些字,但看书还是有点难的。一个晚上爸爸又准备给我读故事时我突然说道:“老爸今天晚上我读故事给你听吧。”“好啊!”爸爸笑着说。刚开始还挺顺利的,但是读到半路,突然出现了一个拦路虎——照,“不会读了吧?爸爸说,“自己去查查宇典。”我查了之后才知道这个字读Zhao第四声。然后我又继续读下去,虽然途中又遇到了几个不会读的生字生词,但经过我的字典君,我都一一将它们攻破了。
随着我渐渐地成长,我读的书也随着慢慢增多,从小时候的《安徒生童话》,《一千零一夜》,到现在的《名人传》,《骆驼祥子》等等,不知不觉,读书成了我的一种乐趣爱好。
高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。我认为书会使人进步,也能使人感到快乐,我也相信我会一直把读书这个爱好坚持下去!