心灵的归宿(500字作文)
合上书本,指尖似乎还有它残留的温热,心随着它思绪飞扬
嘴里有一颗糖在慢慢融化,甜蜜萦绕我心,我回想起了我的糖果时代。
小时的我,享受于书那如同花海般的梦幻,每次在图书管,都会随着那如日光般的主角,置身其中,仿佛自己就是他们之间的一员,随着这情节倾尽悲伤欢乐。
现在,书如我再生的羽翼,让我重拾拥抱蓝天的勇气。畅游其中,享受着这独特的芳香;沉醉其中,仿佛被拉到了时间之外,忘了时间,忘了自己;感受其中,让这豪情渲染我。书能让我明白生活是如此多姿多彩,让我觉得,水的涟漪是多么柔美,雨滴声原来是动听的。曾看过一篇名着,叫《老人与海》我赞叹于老人竟能和那条大马林鱼斗上三天三夜,那惊人的毅力,不得不让人折服。但是老人不只是有那在海上捕鱼的英姿,同时还有柔情的一面。他把大海当作自己的家,把万物当作自己的朋友,他渴望有人交谈,但是一次次的自言自语,却换来一次次的无人问禁,连一只唯一能陪他说话的小鸟,也飞走了。同样,他也具有征服一切的霸气,当那如虎一般的鲨鱼向他扑来时,老人并没有放弃因为心里总有一个声音在说:不能放弃,这是最基本的智慧。他胜利了,即使是一句残骸这让我更加热爱生活,真想每天都站在生命的最高点,呐喊
手指间书的温热不时的牵动我的神经。书是我心灵的寄托,失意的依附,喜悦的来源。
微风轻轻牵动我的发梢,它似乎也在书海中畅所欲言,因为我学习所以我快乐。