我最感激的人(500字作文)
在我五岁的一个春天,我们一家前往香港游玩,在一个地铁站的扶梯上,发生了一件令我难以忘怀的事。不过,因为这件事,我们一家得到了许多人的帮助与关心。
那天,我们一件让又说又笑地走出地铁,走上通往地面的扶梯。突然,老爸因为拿着两个大行李箱过重而摔倒了,我又倒在了妈妈的怀里。妈妈紧紧地将我护在了怀里,准备迎接即将到来的伤痛。突然,扶梯停了下来,我们并没有摔下去。原来是一位好心人按了“急停”按钮,才将我们一家从死亡边缘救了回来。
随即映入眼帘的,是地铁站的工作人员,他们扶起了惊慌失措的我,带我们一家去了地铁站的医务室,察看伤势的严重程度。幸好大家的伤势并不严重,老爸擦伤了手臂,而我在妈妈的保护下只是撞到了脚。医务室的阿姨还十分关心地问我要不要坐轮椅,或者先包扎一下他们对乘客的关心与负责,令我们十分感动,而那位按下“急停”按钮的好心人,早已不见了踪影。不过,我们会牢牢记住他对我们家的帮助,感激他的热心。
如果当年没有人按下“急停”按钮,我们一家与扶梯上的其他人非死即伤。如果没有那些热心负责的工作人员,我们可能也无法在恐惧中立刻感受到温暖。尽管对他们来说,这一举动可能只是举手之劳,但对我们来说,这何尝不是一种神圣的举动!