我要感激她(500字作文)
您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的沙粒,您用爱心去舔它,磨它,浸它,洗它经年累月,沙粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
那一天,我被同学们说我黑,说我胖,但我却躲在角落里一声不吭,不敢反驳,不敢站出来说话。他们只在哪里见到我,都说一说,笑话我,老师看见我被她们嘲笑,气愤愤的走了过来,向同学们说:“黑人可爱,黑人有营养,胖人可以不浪费饭,你们可以做到吗?黑人的脸是棉的软软的像个棉花糖。”说完这句话之后,同学们陆续来摸我的脸,我哭了,摸完之后,同学们都看我流下了眼泪,帮助我擦干了眼泪,老师的脸上露出了慈祥的微笑。
这一天很快的过去了,同学们并没有嫌弃我,第二天,我以为同学又会抛弃我,没想到我们又重新拉起了手。
顿时我明白了一个道理:种族歧视是多么荒唐啊,是老师让我从歧视中回到大家庭里。
老师,谢谢您,是您让我们这群幼稚无知的小淘气,走进多彩知识的海洋,遨游拼搏。三尺讲台,是您人生的舞台,您的智慧在这里延续,您的激情在这里勃发;一根根教鞭,指点着知识中的重点,告诉我们前进的方向,就像黑暗中的火把,老师我要感激您!那个人就是赵老师,赵老师感激您!