“哗啦哗啦”,一阵突如其来的大雨倾盆而下,把我从沉思中惊醒,我坐在窗前,看着那大雨,雨点打下来,打进了我的心里,我不禁回想起了一件往事。那是一个夏季,我正在教室里上课,天气不是很好,闷热闷热的,似乎要下雨了,这闷热的天气也使我心里感到烦闷。下午,放学了,我快步往家里走,天气依然不好,而且乌云密布,而我没有带伞,所以只有跑快点,和雨点赛跑。
天气终归是不如愿的,不一会儿,雨点就打下来了,打在我的手上,身上,使我打了一个寒战。我赶快跑到一片屋檐下躲雨,雨越下越大了,天空中黑压压的一片,远远的人,物,都笼罩在一片模糊的雨雾中,雨水顺着屋滴下来,打在我的脸上,只觉一阵冰冷,水沟里,雨水流成了河,路上积洼着很多泥水。这时,我觉得没有办法了,耳边,只有一阵阵大雨的哗哗声。
忽然,雨中仿佛有人的脚步声,可是,看不清,那脚步越来越近,就像是迎着我来的。人走近了,是一张熟悉的脸。“妈妈”!我兴奋的扑进她怀里,只觉一阵温暖,“你不是有事吗”,她没回答,但我却已经知道了答案。“走吧!”妈妈把我拉进伞里,我们一起向家走去,一路上,我的心里感觉像被什么堵住了一样
在风雨中,总有这样一把伞为你挡着,这就是你的母亲,即使再大的暴风雨,她也会陪着你一起度过。有了母亲,再寒冷的风雨中也会存在一丝温暖。