街头一幕作文500字
每当听到歌曲“人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我就会想起发生在街头的那暖心的一幕。
那天,我走在街道上,准备去上学,突然发现花坛的草丛里坐着一位老奶奶。那位老奶奶,身上的衣服满是泥土,头发凌乱,脸色苍白,显得非常苍老和疲惫,居然蹲在草丛里扯草吃。我觉得不可思议,她到底怎么了,我心里想着。但由于要赶着去上学,我就匆匆离开了。
第二天早晨,因为要值日,所以我很早就起来了,经过昨天老奶奶吃草的花坛,我发现老奶奶居然还在那里,而且她的身边围了一些人,有老人,有青年人,甚至还有一些中学生。看到这儿,我也停下了脚步,钻进了人群里观望,想看看到底发生了什么事。只见,很多人从口袋里拿出一些钱放在老奶奶的旁边,还有人在用手机拍照发朋友圈,以此来呼吁大家一起来帮助这位老人。这时,我也忍耐不住,拿着妈妈给我的零用钱,毫不犹豫地放在了老奶奶的身边。
后来,我从电视上知道这个老奶奶患上了老年痴呆症,家人找不到她,非常着急,四处发帖,寻找老人,但却一直没有老人的下落。直到今天,有一位好心人发布了老人在街道上的一系列事情后,老奶奶的儿子终于找来了,把老人接回了家。知道了这件事的结局之后,我感到非常欣慰。街头这一幕是暖人心的,这种暖人的温情不仅来自于陌生人对老奶奶的关心和帮助,还有老奶奶儿女对她的孝心。
“人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。是呀,我想在以后的生活中,我也要爱亲人,爱他人,并把这种大爱的精神传递下去。我想我一定会做到的。