“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”,这一首歌又在我的耳畔响起,让我想起了一年前的一件事,它时时刻刻激励着我一定要好好学习,使我铭记在心,萦绕于心。
北风呼呼地吹着,雪花在天空中迎风飘扬。大街上的人只有数得清的几个。我们下午放学了,我孤零零的走在人行道上。感到十分寒冷,我不禁打了个寒战。
忽然,就在前面的十字路口前。我看见一位乞丐,衣着十分破烂又有几分肮脏,双手冻得通红,跪在铺满大雪的马路上。眼睛直勾勾的盯着大街上的行人,神情一片茫然。乞丐的面前还放着一张揉的旧旧的破纸,上面写着他遇到这一难不幸的处境。我实在忍不住了,大踏步走了过去,摸了摸衣兜,唉!只剩下两元钱了。我小心翼翼地掏出那张捻的皱巴巴两元钱放进他那冰凉的手中,他脸上露出了喜悦,温和而又亲切的对我说:“乖孩子,现在一定要好好学习,长大后不要像我一样做个没出息的人。”我右手抹了一把泪,被乞丐的那句话深深的所感动,烙在了我的心底。过了片刻,我挥了挥手,就跟他告别了。望着一点一点远去的背影,我又陷入了沉思……
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们不能虚度年华,让我们的每一天都很充实、精彩、有收获的度过。珍惜当下,把握机会,好好学习。