街头一幕作文500字
9月29日这天,天气晴朗,非常繁华。这时在温哥华街头出现了一幕有趣的画面。有一群憨态可掬的小鸭子排着队,在鸭妈妈的带领下正在悠闲地散步。引得路人驻足观看,汽车见了都纷纷停下为它们让路。
突然,在走过路旁一个没有盖子的下水道时,几只小鸭子失足跌入了下水道。掉下的小鸭子们惊恐万分,大声叫着,地面上的小鸭子顿时慌了手脚。在这危急时刻,鸭妈妈沉着冷静。它环顾四周,看到了站岗的巡警,赶忙跑去求救。它大声的叫着“嘎、嘎--”边叫还边拍打翅膀。巡警以为它是闹着玩的,就蹲下来,在它背上抚摸了几下。鸭妈妈着急了,死死咬住巡警的裤角,就往下水道那边拉。其它小鸭子见状也来帮妈妈的忙,终于把巡警拉到了下水道旁。这时,他听到了下水道里小鸭子们们急促的叫声,心想是不是出了什么事?探头一望,看到了小鸭子们。巡警明白了是怎么回事。顾不了许多,就纵身跳下。顾不得被水浸湿的巡警,又托起一只小鸭子,攀着梯子上去。这样反复几次,终于把小鸭子们一一救了上来。
鸭妈妈望着湿漉漉的小鸭子,满眼慈爱。它转身向刚上来的巡警“嘎--嘎”地表示感谢。
人们目送着这群小鸭子们上了路,也凝聚着巡警远去的身影,欣慰地笑了。人与动物和谐相处,自然会更加美丽。