特殊的作文500字
每周五的班会如约而至,但是,这次是一次特殊的班会。为什么说这是一次特殊的班会呢?下面,就由我来给大家讲一讲吧!
周三晚上,妈妈接到了一条短信,内容如下:常宸硕妈妈,我想请常宸硕参加这次班会的诗歌朗诵。当妈妈把这条短信传达给我的时候,我兴奋极了。
最让通同学们好奇的是,这次班会将有一位神秘嘉宾的到来。同学们听到这个消息,顿时,各种各样的问题一起涌上心头。大家心里都在想:这个神秘嘉宾会是谁呢?神秘嘉宾是男是女?……终于,令人期待的时刻到了,神秘嘉宾来了,同学们看他第一眼时,就惊叹不已,他竟然是一个外国人!看他那黑色的皮肤,不用说,他肯定是非洲人。这是我第一次真正看到非洲人,他们的皮肤好黑啊!如果关上灯,我肯定只能看见他那白色的牙齿。
神秘嘉宾的演讲开始了,他刚一说话,同学们就惊呆了!这中文说得也太好了!如果我闭上眼睛,肯定会认为他是一个中国人。首先,神秘嘉宾告诉大家他的名字——默克。默克老师已经28岁了,来到中国11年,因为这次班会的主题是《我有一双勤劳的手》,所以,默克老师也给我们讲了他用自己勤劳的双手创造的幸福。与此同时,同学们也提出了很多问题,比如:“默克老师,您会非洲鼓吗?”默克老师回答:“不是每个非洲人都会敲非洲鼓的。”“默克老师,您会说英文吗?”李涵裕问道,老师说:“当然会啊!你们班谁的英语学得最好?我想看一看。”
通过这次班会,我懂得了:只要你有一双勤劳的双手,就能创造幸福。