写满天星的作文
一蓬玲珑细致、洁白无瑕的小花,细细碎碎开了一地,宛若无际夜空的满天繁星,似雾般朦胧,又如爱人的呼吸般轻柔温暖。它们松松散散地聚在一起,张开双臂,仰望苍穹,生命的意义便在瞬间明了。
这花的生命力极强,七月,漫天遍野的满天星便开花了,星星点点,铺满整片原野。纤细的茎,嫩绿的叶,组合在一起竟如此温柔动人。傍晚微风过处,清香四溢,那羞怯的花儿这才抬起头,即便不起眼,仍有星辰与它为伴。
而花店里的满天星,总是许多堆放在一起,藏在不起眼的角落。没有玫瑰娇艳欲滴,没有百合高贵典雅,这也就注定了它们的命运,只能沦为陪衬。来去匆匆的人们,偶尔路过花店挑上几支心仪的花,却都不曾注意到角落里那满天繁星。它便明白,自己只能用来衬托其他鲜花的千娇百媚。
但它生于平凡,却又不甘于平凡。
满天星并不会就此一蹶不振。它开花很慢,凋落也很晚,待数日后,娇艳的花儿失去了原本的光泽,耷拉着脑袋,而周围的满天星却仍是稚嫩的花瓣,随风摇曳,一如数日前那轻灵的模样,如其名,开得整束花只剩它最灿烂。
满天星的花语是:我甘愿做配角,瞒着所有爱你,我携满天星辰以赠你,仍觉满天星辰不及你。