一进入“荷花世界”,远远的,荷花、荷叶、荷香一同扑面而来……
我真的难以想象荷花居然有这麽多种颜色!“白雪公主”真的是纤尘不染,冰清玉洁!还有神奇的“牡丹之光”,粉粉的,她有着酷似牡丹的外形却又有着荷花的气质;而那些淡黄色的“傲霜”,四月份就开花了,花期也长达四个月呢,让爱荷花的你赏个够!个子最高的要数江夏莲了,叶子和花都高过了人头,那红色的花朵足有小脸盆那麽大呢!还有那些精致的睡莲,红的、黄的、蓝的、橙的.……星星点点,浮在水面上,是荷塘里最悠闲的精灵之梦!
不过,在这里栽种最多的还是中国古典莲。只见成片的荷塘上面叠红映翠,一望无垠,尤其是那荷花姿态万千,无以言喻:有的热情奔放,硕大的花瓣在微风中摇曳生姿,艳丽无比,犹如吉普赛女郎舞动的裙裾;还有的温婉动人,花瓣艳丽的光华正在褪去,却有一个嫩黄色的小莲蓬安静的躺在她的怀抱里,好似熟睡的婴儿;更有那含苞欲放的花骨朵,恰似含羞的少女,朱唇轻启,藏着满腹的心事欲说还休;最精神的要数那些包裹的严严实实的小花苞了,远远望去,就像一支支点燃的火把,顶端那团跳跃的火苗是那么活泼,那么热烈,那火焰似乎要燃烧整个荷塘,整个夏天!
我轻轻地闭上双眼,一时间,荷光、荷影、荷香包围了我,恍惚间,我也化作了一朵俏丽的荷花,在微风中翩翩起舞,碧叶之间,清波之上,我就是那荷花仙!