早晨,阳光照在了我的身上,我被唤醒了,开始唱起了清脆动听的歌谣。接着,森林里的一切,树木、动物、花草,都沐浴在温暖的阳光中苏醒。
树林里很是热闹:身边的那棵树把我当成了镜子,正梳理着她美丽的长发。偶然有几片叶子飘落下来,落在我的水面上。拾起那片落叶,望着她那葱茏的绿意,我感觉到了生命的跃动。几只黄莺在空谷山林中啼啭着,一行大雁从云间掠过。色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩跹,绒球一般的蜜蜂在巢里酿着甜美的蜜……
我仰望着天空,天空已经盖上了深灰色的棉被,阳光明媚已然悄悄隐匿。身边的树叶从嫩绿变成了翠绿色,鸟儿也成群飞回了巢。大家都知道:要下雨了!
雨丝飘洒着坠下,在地面激起了一阵阵水花,飞舞水珠好似闪烁的钻石。溯时之风宛如空灵的梦。雨水在我的身体里旋转着,流淌着,化作了一片涟漪。
雨中的森林绿得清新,朦胧中飘浮着一股树叶的气息。这种气息,温婉清丽又不失青春的活力。
雨停下时,已是黄昏之后。静谧笼罩着整片树林。月亮悄然地从夜空中探出头来。月华流光洒在树枝上,也洒在我身上,为这份宁静增添了几分皎洁。星星在月亮身边调皮地眨着眼睛,好奇地望着树木,也好奇地盯着我。我们在月色的微朦间,进入了梦乡。