那天清晨,我来到观花园里欣赏美丽的花。刚到门口,便闻到了从园内飘来的一股股怡人的香气。走进园内,发现里面人很多,但仔细一瞅,才看见这园子里到处都簇拥着各种美丽的鲜花。从高处向下看,五颜六色的鲜花仿佛构成了一幅幅美丽的油画。近着看,花瓣上依然还有晶莹的露珠,一动不动,就像是一个熟睡的孩子。各种花香充满着这里,桃花,杏花,梨花,应有尽有。这真是一片花的海洋!
我站在人群中,仔细的看着,嗅着,不经意间的一阵微风,带来了熟悉的花香,我闻了闻。啊!这不是菊花的香味吗?但看了看周围,却并没有发现菊花。我寻着香味一路走去,只觉得香味愈来愈浓,愈来愈亲切,直到来到一扇门前。只见门上写着三个大字赏菊阁。
我走了进去,里面的人并不是很多,周围全是菊花,但都各不相同:红的花像一团烈火,白的花像一块白玉,紫的花像层紫纱。它们在园中左一朵,右一朵,从翠绿的叶子里钻出来,像一个个淘气的孩子。所有的花都开得很大,仿佛是让我在众多鲜花中注意到它们。太阳当头,我想它们此刻一定都在努力的汲取阳光努力的吸收养料,好在第二天开出更加绚烂的花朵来。
那一刻,我的心猛地怦然一动,想着,菊花所拥有的这种精神,不就是我们生活所需要的精神吗?我们也应该每天努力的学习,多多注意自己的不足,努力的完美自己。让第二天的我们变得更好!
此刻,我不禁想起了元稹所说的:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”