我敬佩的一个人作文500字
我们的语文老师——张老师,有一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子,两片红通通的嘴唇,经常穿着一件红上衣,显得格外美丽。教过我们的老师有很多,但最让我敬佩的就是张老师了。
张老师的教学方法十分独特。每次上课前,她总是面带微笑,走上讲台,同学们的注意力一下子就被她迷人的微笑吸引住了。张老师每次在黑板上认认真真地板书,字体都是那么整洁、有力,这是她在以身作则,教育我们好好写字呢。
我最感兴趣的是张老师绘声绘色的讲课。每次学习新课文,她就会生动地给我们读一遍课文,再让我们自己读。同学们听了张老师动听、响亮的声音,也都把课文读得有滋有味。接下来,老师就开始提问题了,有些同学刚听到提问声落下,就高高地举起了手,争先恐后地小声喊着:“老师!老师!”似乎怕不问他似的。就连以前不喜欢语文的同学,也慢慢地开始抢着回答问题了。我突然觉得,语文课的时间过得飞快。
张老师最让我敬佩的,还是她的学习精神。一次,她去洛阳学习,回来以后,她详细地给我们介绍了她的学习经历,一边跟我们分享学习体会,一边给我们看了她记的厚厚的学习笔记。张老师比我们大很多岁,还在坚持学习,她为我们树立了自觉学习的榜样。
张老师尽职尽责的工作态度,持之以恒的学习精神,使我一想起她,就肃然起敬。她永远值得我敬佩。