未来的我作文500字
我的理想是长大了要当一名漫画家,做第二个蔡志忠,画出精彩的漫画,让所有的人都喜欢看我的漫画。
就在今天,老师分享了一篇文章,这篇文章就好像一盏明灯,告诉我如何圆梦。我们只有做到了自律,高效,阅读,认真和坚持,才有权利去选择人生,可是怎样才算做到以上五点呢?
自律,就是自我约束的能力。所以,我应该每天养成预习和复习的好习惯,早上精神才能更好,上课质量更高。
而高效,就是努力的方式,在短时间内学习到尽可能多的知识。就像文章里面说一些同学,学习很久很久,但分数依然没有长进。是因为他们并没有用对方法,让学习没有效果。从今以后,我一定要在60分钟内完成作业,并独立思考,认真完成后才可能休息。
阅读,就是天天读书。在我读二年级的时候,老师让我形容春天,我只能说:“美”。而别的同学却脱口而出:“万物复苏,鸟语花香。”那是因为我读不够书。所以从三年级开始,我几乎每天都看书,从童话到神话,从作文到歇后语,从中外小说到名家散文,几乎把阅读看作我生命的一部分。我一定要坚持下去!
认真,就是一个人应该对待学习,生活的态度。我从六岁开始,几乎天天坚持练习硬笔书法,所以才能渐渐的写好字。我想这就是所谓的坚持。
只要认真贯彻执行以上的“十字方针”,经过不断的努力,我相信我一定能够成为一个漫画家的。