我心雀跃作文500字
搬家之前,家附近有一座公园,唤作“小山公园”。
礼拜天,我闲来无事,便携着快乐的心情,去了那地儿。
正是盛夏,树木长得正繁茂,树叶一片挤着一片,一层压着一层,叠得严严实实,绿色裹满了树身,生机自内而外地荡漾开来。公园中确乎是有许多参天老树的,需几人合抱才行。百年来,他们从意气风发变得垂垂暮老,时光消磨,却磨不去那抹绿色,带不走他们那颗依旧雀跃的心,这确乎是一位乐观的“老人”。风掠过树梢,叶尖,树叶摇荡起来,老树的快乐也展现了出来,我原本快乐的心情又增添了几分。
我抚摸着那斑斑驳驳的树皮,童年时那银铃般的笑声又闯入了我的脑海。小时候,我们在树下谈天说地,玩球,爬树……那棵树,承载了我许多的童年回忆。现在,我又回来了,再次与这棵树相见,分别多时的故人再次重逢,这种快乐是一般人不能理解的吧?我想着,笑着,心儿雀跃着。
这时,树上传来几声鸟鸣,几只麻雀在树梢,用嫩黄的脚爪抓着树枝,仰着脑袋立在那里。一连串美妙的音符从它们嘴里像清澈的山泉般流出,在空中婉转回荡、雀跃。它们在树枝上跳来跃去,互相打闹,快乐之情溢于言表。它们外表确乎是普通的,但它们仍享受着属于自己的那一份快乐。它们跳动的娇小身躯,悦耳的美妙音符,点缀着这个世界。
一缕阳光斜斜洒下,洒在它们头顶,洒在老树的身上,洒在我的足尖,暖暖的,是快乐的感觉。
我笑了笑,有人说,快乐是会传染的,我确乎置身在这快乐的世界里,无法自拔了。
此时此刻,我心雀跃不止。