我心雀跃作文500字
“我们都不善表达,却心里全都清楚,这就是血脉相传的命数。”这首曾在春晚唱响的《父子》穿过厚厚的时光的墙,回荡在我心里。
天宇开霁,林间月明,可数毫发,寒假5:40起床,你陪我下楼跑步,空荡荡的小区只有你陪着我跑过黑暗,直到天边鱼肚泛白,小区里才渐渐有了人影。
但现在回想,你陪我冲破黎明时,我却并未和你说过一句话。的确,不知从什么时候起,我的小秘密就只和妈妈分享,从学校打电话也从未给你打过一次,只是觉得没什么可说的。不得不承认,我们都不善表达。但你是否会有伤心难过呢?
前几天你生日,我想改变一些。说不出的爱,是余生的债。东西南北中,我表达的感情包罗万象,五味杂陈里,却独独少了一句:“爸爸,我爱你!”但怎能不爱呢?夜深人静独自悲伤时,想你坚实的臂膀,独自一人默默哭泣时,渴望你还做我的靠山,但情真意切,血浓于水,却反而说不出了。
一放学,我立刻从教室飞出,像小鸟归巢般跑回宿舍。一路上,心里像一锅正在加热的水,不断冒泡,最终沸腾。我先正常地说了好多祝福语,又和爸爸静静地闲聊。夏宜急雨,有瀑布声;冬宜密雪,有碎玉声。宜咏诗,诗韵清绝;宜围棋,子声丁丁然。最后算着时间,终于说出了:“爸爸,我爱你!”爸爸顿时话语一顿,也说了一句:“宝贝,我也爱你!”彼此最好的珍惜通过一根电话线,相融万里。
我心雀跃,既然有爱,为什么不表达出来呢?我以后再也不会让这种机会流失了,因为这表达就像一个小小的注解,将会解开爱的千古之谜。