这件事,回忆起来,至今让我思绪万千记得那一年,我还没上小学,奶奶特意去学会了开电瓶车,买了辆新车,就是为了接送我上下课。谁知天有不测风云,奶奶一直觉得胃口不好,浑身无力。去医院一查,啊!奶奶竟然患上了可怕的肝癌,要去上海住院治疗。奶奶去上海后,我被妈妈送去了外婆家,因为爸爸妈妈都要上班,所以我就由外公,外婆来照顾。
住在外婆家的那一个星期,我感觉度日如年,并不是说没有照顾好我,而是爸爸妈妈上班的时候,奶奶在家照顾陪伴我的时间更多些。奶奶不在的这些日子里,脑海里全都是和她在一起的快乐时光。
外婆也是每天变着花样给我做好吃的,但我还是想念奶奶做饭的那种熟悉的味道。外婆看出了我的心思,安慰我说:奶奶没事的。在漫长的等待中,奶奶终于回家了。奶奶刚走到门口,我大声喊着:奶奶,我好想你,你终于回来了!看着奶奶花白的头发,苍白的脸颊,瘦小的身躯,蹒跚的步伐,我的心顿时被揪了起来,五味陈杂。我把奶奶搀扶进了她的房间。奶奶掀开她的衣服,给我看了伤口。这时,我的眼泪再也止不住了,泪如雨下,奶奶坚强地对我说:没事,一切都会好起来的。
直到现在,奶奶已经与病魔抗战了整整四年,期间复发了两次,奶奶都用她的坚强和乐观挺了过来。我现在长大了,也懂事了,在我们无微不至的照顾下,她的病情也在不断的好转。
长大后,我一定好好学习,争取当上医生,帮助更多生病的人渡过难关。