有一天早晨,妈妈神神秘秘地对我说:“李昱霖,妈妈今天给你一个礼物,你猜是什么?”“小猫咪”我说,妈妈又说:“你怎么知道的?”妈妈问我,“猜的啊!”我高兴地回答。妈妈终于猜透了我的心思,我多么渴望有一只属于自己的小猫咪啊!真盼望,小猫咪现在就能出现在我眼前。
我求妈妈先带我去给小猫咪买东西,我们买了好多猫咪生活必需品。
到了下午,我期盼的小猫咪终于驾到了。它被装在一个小手提箱里。
我万分激动地打开了小手提箱,“哇!”我忽然叫了一声,原来小猫咪的两只眼睛的颜色不一样,它的眼睛一只是黄色的,一只是蓝色的,太可爱了!
我们开始给小猫咪起名字了,我说:“叫香蕉吧,因为小猫咪是白色的,香蕉剥开也是白色的。”“山竹剥开也是白色的,叫它山竹吧,山竹好听。”“好呀!”我说。于是这只小猫咪叫山竹了。
山竹可能有一点不熟悉我们家,把它放在地上,它一下都不敢走。不要看它比我家大猫糖豆豆小三倍,但它的爪子可是特别厉害,还会和糖豆豆打架呢!
它和糖豆豆打架的时候会立刻躺在地上,糖豆豆一动它,它就用自己的小爪子挥来挥去,连糖豆豆都不敢动它了。
我在家里没事就抱抱山竹,用逗猫棒逗它玩。
但是,好景不长,仅仅过了七天,我爸爸和我妈妈意见不合,爸爸非要把山竹送走。我紧紧地抱住了山竹,依依不舍地把山竹放进了小手提箱里。
现在,每次我看见山竹的照片时,泪水就会夺眶而出。
从这之后,我每天晚上都会梦见山竹。每一分,每一秒我都忘不掉它。
不知道山竹现在过得怎么样?我好想它呀!
无论时间过去多么久远,想起这件事我就非常难过。希望有一天,我还能再见到可爱的山竹。