同学的作文500字
光阴似箭,转眼间我离开了小学生活。迎来了全新的初中生活;告别当时形影不离的伙伴,认识了不一样的初中同学。面对新的初中生活,新的校园环境,新的老师,一切都使我心情舒畅。当然,最使我感到亲切的还是我那活泼开朗的同学们。现在就来说说我到这个学校认识的第一位朋友吧。
他叫“廖子熙”,有着一头乌黑光滑的寸头,一双时常笑眯眯,炯炯有神的眼睛。弯弯的浓密黑眉,略微塌下的鼻子和一张会说道的嘴。整个看起来很可爱。
他的成绩虽然不是十分拔尖,但是他性格开朗,对人从不斤斤计较,和任何同学都可以相处的(得)十分融洽。他为人大方,别的同学时常向他借学习用品,他每次都爽快的(地)答应。有时他也会有不高兴的事情,转眼他就忘了,依旧漏出他嘴角的那一抹微笑。
他为人十分友好,对朋友更是尽心尽力十分仗义。记得在刚开学,班主任说可以带零食(只能是饼干面包),可是我发现了很多同学确带来许多不允许带的其他小零食。我渐渐也起了歪心思。于是我偷偷的(地)带了巧克力,并与廖子熙分享,他吃的时候被同学发现,并告诉了老师,当老师问他为什么带巧克力来的时候,我的心“砰砰”地跳个不停,害怕他告诉老师是我给他的。只听他对老师说,我自己带的,当是(当时)我就震惊了。当我下课问他为什么不跟老师说实话的时候,他却说,:“我们是朋友嘛,再说,又不是你强迫我吃的,我为什么要拉你下水?”
这就是我的朋友————大方,、友好,、仗义,对朋友衷心诚意的廖子熙。