何以解忧作文500字
何以解忧,唯有下棋。忧伤气愤的时候还是下棋好。
有一次测验,我的数学成绩从70多分一下子跳到了80多分,我自己觉得进步很大,老师却说我这个不好、那个有错,我的心中又是委屈又是气愤。
回到家,我把这些事情一股脑儿告诉了爸爸妈妈,没有想到的是,他们竟然一起打骂了我,批评我才有一丁点儿进步就骄傲自满,说我基础知识还存在很多的问题……巴掌打到我身上时,“啪”的一声脆响,我伤心极了,躲在一边默默流泪。
我又把这事儿告诉了我的小狗淘气包包,它却生气地翻了个白眼,好像在说:“喂喂喂!你这个超级大笨蛋,还想把这样小小小小的毛毛事儿跟我这‘又伟又大’的淘气包包说。我告诉你这个家伙,严是爱,松是害!”
“嚯!”我气极了,在屋里转了几圈,想发泄一下。这时,我看到了桌角的象棋,哎,对了,何以解忧,快来下棋呀!于是,我找爸爸下起象棋来,我聚精会神地下棋,五盘棋过去了,八盘棋过去了……我们一共玩了十盘,我大获全胜,心情好极了,快乐的笑容洋溢在脸上,心中的郁闷也冰消雪解了。太阳照耀着,花儿微笑着,小草长高了——这一切,都是如此美好。下象棋果然管用——谁知道呢,是爸爸,他故意不让自己胜,他是偷偷地用这种方式帮我出气呀。
没想到下棋在这个时候起了大作用,还真是“何以解忧,唯有下棋”呀!