魅力的作文500字
今日的北塘魅力非凡,而这又是为什么呢?我便和同学在老师的带领下一起去青石路当了一回小记者,寻找北塘飞快发展的秘密。
我们来到青石路,看见那里开的店种类繁多,特别是餐饮,怪不得青石路的发展那么快呢。接着,我们就进了一家梵古摄影店,采访了店里的老板。刘苏宛问:“阿姨,我想问你几个问题,请问你为什么会在这里开店?”阿姨说:“我在这里开了家摄影店,就是因为青石路这里人流量大,可以吸引很多顾客,好做生意。”然后,我们又去一家房产公司,采访了这家房产公司的负责人,顾一帆问:“叔叔,你们为什么要在欧风街投入这么大的资金建造这个国际化的商圈?”叔叔说:“我们在欧风街这里建造这个商圈,是因为在人流量多的地方卖房子,生意会非常的好,而且,我们在这建房子就是为顾客着想,因为周围有很多超市,方便了居民。我相信,我们这个公司会发展得很好。”顾一帆又问:“叔叔,那预计在什么时候可以正使投入使用?”“我们明年5月就会投入使用。”叔叔说。我想,青石路的游客那么多,不仅是因为它连接着中心商务区和火车站、汽车站,更重要的就是那些为顾客着想的店主们。
青石路上有一批上规模上档次的饭店、酒店。青石路作为景观商贸街,现有各类餐饮企业60余家,在锡城有了“食在北塘”的美誉。这里白天车水马龙,晚间流光溢彩,店内食客满座,路上逛客成群。目前这里已形成了丰富、突出的旅游、餐饮、休闲特色。
从青石路的繁华可见北塘的魅力所在。