家乡的冬天作文500字
我的家乡虽然没有山没有水,但是在我眼中家乡却是最美的,尤其是家乡漫天飞雪的冬天。
冬天的早晨,我拉开窗帘一看,哇!好多的雪啊!外面白茫茫的一片,整座城市好像一座静谧的城堡,大树爷爷穿上了白衣裳,大地也铺上了软软的白白的棉被子。
我按耐不住激动的心情,急忙跑出去看雪。只见天上的雪花纷纷扬扬像仙女撒下的花瓣,不由得让你伸出手来,让那可爱的精灵落在我的手心里。太神奇了,刚刚从空中落下,它们却淘气的藏了起来,一下子就溜走了,我又伸出舌头,等雪花落到我的舌头上,一片雪花落到了上面,我急忙闭上嘴,想尝尝是什么味道,可是很快的雪花融化了,没有尝到什么他它就消失了,只感到有一点凉丝丝的感觉。
雪地里到处是行人的足迹,人们踩在上面发出咯吱咯吱的声响,像是在演奏动听的音乐,孩子们在这童话的世界里尽情的玩耍,爷爷、奶奶们互相搀扶着出来散步,脸上露出幸福的笑容,一群青年男女有说有笑的路过,畅想着美好的未来……
家乡的雪给了我无穷的乐趣,我爱家乡银装素裹的冬天!