写校园的作文
我们的校园可美了!一看就让人眼花缭乱。不过让我印象最深刻的还是教学楼旁的一个大花坛。
现在已经是春天了,花儿,草儿全都从睡梦中苏醒过来了。风儿一吹,左右摇摆,仿佛在欢迎我们的到来。
花坛里有一棵高耸的巨大的银杏树。它的根非常粗,大约有两三根手指那么宽。它的树皮非常粗糙,就像一位老人那皱巴巴的脸。上面还有几只蚂蚁在爬来爬去。它的树枝很长,它的叶子像一把把小巧玲珑的扇子,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的小生命在颤动。看着这些嫩生生的叶芽,我仿佛看到了秋天的时候,它们的叶子变黄了,树上好像穿上了一件黄袍,可漂亮了!闻一闻,似乎还有一股淡淡的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。
接着往里走,便是一株美丽的枫树。它长得很矮,但是到了秋天,它的叶子就会奇迹般地变成红色,火红一片,就像是一座火焰山。枫树的叶子像我们的手掌心,真美啊!
我看见过报春的梅花,目睹过艳丽动人的牡丹,却从没看见过红云般的山茶花。山茶花真多啊,多得像天上的星星一般;山茶花真艳啊,艳得像天边的云霞;山茶花真香啊,香的使人陶醉。阳光一照,仿佛千万颗红星在眼前熠熠生辉;微风一吹,又好像千万面旗帜在飘扬。
我爱我们那美丽的校园。