写校园的作文
“下雪了,下雪了……”起床铃声刚响,一阵欢呼声就打破了宁静的校园,同学们欢呼着跑出宿舍,校园立即沸腾了!
雪花悄悄地飘了一夜,校园里早已银装素裹,树儿穿上了洁白的棉衣,楼房戴上了白绒帽,就连大地也盖上了雪花妹妹为她织的白地毯。放眼望去,远处的山、田野和村庄都是白茫茫的,犹如在仙境一般!雪花是神奇的,它们像一群白色的小精灵,带着洁白的六角帽,赶来装扮大地;雪花是活泼的,它们变成了一只只白蝴蝶,在空中轻盈地飞舞着,一会儿左,一会儿右,令人目不暇接。雪花是快乐的,白茫茫的一片,就像片片鹅毛,从高高的天上勇敢地跳下来,兴奋地旋转着……
下课了,同学们像刚出笼的小鸟欢呼着奔向校园,雪花屏住呼吸,静静地看着孩子们快乐地玩耍:同学们有的在感受雪的冰凉;有的在用雪捏成各种各样的小动物;有的在尽情地打雪仗,只见一个个白色的雪团迅速从你眼前飞过,就像一颗颗流星,碎在地上;有的同学多么想把冬天的美景留住,正在和老师合影呢,他们笑得多开心呀!你看,在大门口,一个孩子的爸爸和妈妈怕自己的孩子挨冻,正给孩子送来厚厚的衣服和暖暖的被子呢,孩子笑得合不拢嘴,这真是冬天里最暖人的画面……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”雪,仍然在校园中飞舞,欢笑声仍然在操场上回荡,冬天的校园多美啊!