写校园的作文
“叮铃铃!”下课铃响了,我赶忙冲出教室,跑下楼梯去操场上与同学玩耍,无意间瞅了一眼东边的那个角落,却被那美丽的景色深深地吸引了。
我不由得走过去,平时毫不在意的冬青早就抽出了新的嫩芽,一排冬青像一卷绿色的地毯,舒服的躺在柔软的土地上。冬青上面,一株株的玉兰树不知道什么时候都悄然绽放了,大朵大朵的白色的花挂满枝头。啊!她那白的如同雪一样的花瓣,就像棉花一样柔软。看看满树的花,她就像出浴的少女一样裹着一条绿毯子,还散发着一阵阵清香。
玉兰花背后的一面墙上,写着《弟子规》的全文,红红的,好像是在提醒我们时刻都不能忘记。注视着这面墙,我仿佛看见它的作者李毓秀在叮嘱我们,要遵守《弟子规》,千万不能做错事。
来到跑道边,我看了看五角枫,本以为应该还是光秃秃的一把扫把,没想到,这“扫把”上也长出了嫩绿的小芽芽,虽然不算多,但我从这里感受到了这几棵五角枫的生机,也仿佛看到了她长满了枝叶,投下几块巨大的树荫,给我们带来清凉。
跑道旁边挨着主席台的桃树也开得很漂亮,好几根枝条上都长满了叶子和花骨朵,叶子嫩绿嫩绿的,像刚出生的小孩子一样,在枝头的末端,粉红色的桃花绽开了自己最美丽的笑容,望着这个美丽新奇的世界。
“上课了!”一个同学的喊声打断了我,我赶紧跑上楼回了教室,心里却还流连在校园的那春日的美景中。