写校园的作文
一块笔直耸立的大石头,灰底红字,那四个鲜红的字显得十分耀眼——“开卷有益”你若是在常德看到这一石头,那你就是走进了我的校园——十一中学。
哪一个学生不夸赞自己的学校好,说自己学校是如何如何的美丽。当然我也不例外,虽然说在这十一中只生活了1年,但也算是熟悉了学校里的花花草草,点点滴滴。
从校门走进,最先看到的就是操场,中间一绿圈边上紧挨着环绕绿色的红色跑道。跑道上不知挥洒了我们多少的汗水,也不知换回了多少荣耀。好似粗粗的喘气声就在耳边回荡。
再往前走些就看到三面环绕的教学楼,中间和左边的教学楼明显苍老了许多,而右边的一栋,也才是今年刚修成的,所以在阳光的衬托下却显得灿烂。你若是在早上来观赏,那还有一个景观——早读。朗朗的读书声从教室中传出,好似也把你带到了学习的紧张氛围。没有铃声的命令,好像永远也停不下来,因为每个人都在拼命的背书。不到背熟,决不罢休!如果你站在广场中央,也许听到的不止是书声,还有广播操的节奏声,不错我们正是在这做的广播操。
这大景点介绍完了,就介绍介绍我的教室。简单说,这教室就像一块汉堡,只是这颜色有点差别。两边两黑板,中间是桌椅。你会说,教室都这样,没区别。你说的也对。但是我肯定你进我们的班级,第一眼看到的不是密密麻麻的桌椅,而是一排排金黄色的奖状。这也是我们班成长的见证。
回过头来看,一块高大的石头任然耸立在校门口。