写校园的作文
一眨眼,冬天悄然而去,迎来的,是生机勃勃的春天;褪去的,是茫茫白色,迎来的,是葱葱绿色。
今天下午,老师带领我们,漫步在校园里,寻找着我们期盼已久的春光。
穿过院子,往校园后边的草坪走去。尽管老师不允许我们大声讲话(怕吵到高三的学哥学姐),但我们早已按捺不住的活泼性格一下子从身体里爆发出来,如欢快的小鸟般,叽叽喳喳地说个不停。一瞧见冒出新芽的小海棠,含苞待放的玉兰花,个个更是撒欢似的四处奔跑。
走到高中部,放眼望去,沿湖的柳树,一片碧绿,像屏障一样,翠翠的,遮住了里边的一汪湖水。风一吹,柳条律动十足地跳起舞来,而且是几根几根的,就像是在寻找自己的舞伴。这时,风有点大,但是吹在身上、脸上,暖暖的,非常舒服。柳枝好调皮啊,就像个小娃娃般将手臂肆意地往我们身上拂去。
湖中的水也是绿色的。湖水在柳树的映衬下变得更加翠碧,树枝儿又轻轻飘舞起来,给湖水填了一道叶帘儿,微风一吹,像条小河一般,碧波荡漾,掀起一片绿色。我在湖边走过来,走过去,怎么也看不够。用手轻轻抚弄柳枝儿,感觉是那么的盈嫩。
往回走了,迎春花像黄色的小精灵,轻盈地跳跃着,清新秀丽。东青的叶子越发嫩绿,叶片从前到后,颜色渐变,由黄至绿小草从地下钻出来,是嫩绿的,虽然枯草还在上面,但是隐隐约约能看到下面地一点点绿。
我喜欢春天,就像现在一样,有各种各样的花、草、一切都是那么生机、美丽,我要用我的文字记录下这美丽的时刻。