我改变了作文500字
每个人只要付出多少努力,就有多少回报。
暑假间,老师要求自己回家做实验,可是,我试验了很多次都没有成功,半恼的我便没有心思做下去了,就放弃了这个实验,跑到一边玩了。
我跑到阳台想看看风景,可是我却惊奇的发现,阳台上的地砖缝中竟长了一株小草,与灰白色的地砖有点不相称,便想把这株小草拔掉,可谁知,我费了九牛二虎之力也没能把这株小草拔出,于是我便拿了一块足矣压倒它的小石头,故作得意的说:“我看你还长不长的成。”于是我便离开阳台。
过了几天,想起还有那株小草的存在,于是便走向阳台想看看那株小草,到了阳台,我却看到,那株小草已经突破石头的封锁,顽强的“站”在那里,我很惊奇,它是如何突破石头儿茁壮成长的呐?它的成长引起了我的思索……
一株小草凭借着它顽强的意志,不懈的努力,突破了石头的封锁而生存下来,它通过自身的努力达到了目的,它通过自身让我明白,只要有努力就会有回报。
然而,与它相比的我,就是因为时间没有成功,而半途丢下。如果,它没有生存的意志,就不会突破石头,就不会成长,就不会像现在一样“站”在我面前,面对它我竟有些自愧不如了。
我红着脸回到屋,把实验器材翻了出来,又重新做了起来,虽然没有成功,但是我这回会坚持下去,直至实验成功。
一株小草,以它自身的行动改变了我,它让我学会只要努力就有回报,那个实验我最终成功了,那株小草的顽强身影让我铭记在心。
那抹幼小,在顽强的生长…
那抹幼小,在努力的向上…
那抹幼小,改变了我…