穿越作文500字
今天,我作为一名小记者,与同伴一起“穿越”了时空,从xxxx年的太原穿越回了抗战时期的青龙古镇。
下了大巴,我便被一种古色古香的气息包围了,感觉从现代穿越回到了古代一样。老师介绍,这里正在拍摄一部电视剧——《红色福尔摩斯》。我们走进了古镇的巷子,看到巷子两旁都是各种古朴的建筑物,建筑物的墙壁上贴满了抗日标语。
进入巷子,走了好一会儿,老师便说:“这是我们今天的第一个目的地——青龙镇农俗博物馆”。我们怀着好奇的心情进入了大院子。
院子里面,是一个四合院式的地方。我们先进到了离我们最近的房间,房间的门口挂的一个牌子,写的繁体字的“车”。进去后,映入眼帘的是一个马车模型,还有各种在马车上的工具。我们又参观了各种农具:犁、锄头、农铲······常见的、不常见的,五花八门。
而最让我印象深刻的,不是这各式各样的农具,而是算盘!我们走进了一个房间,一进门,大家不约而同的发出惊呼:“哇!”
在那间屋子的房顶上,粘满了算盘!这里面,最让我印象深刻的是两个。其中一个是正方形的,由两个三角形的算盘拼接而成。虽然这个算盘没有实用功能,但是摆在那里,却别有一番风味。还有一个算盘特别长特别长,我们数了好长时间,一共是30多位!
走出“算盘天地”,我们又看到了另一番情景,屋里有各式的暖壶、餐具、月饼模子……还有就是“壶屋”(自创),屋如其名,里面吊着各种各样的茶壶,雕花的、镂空的、大的、小的、铜的、铁的······各有各的风格。
在回去的路上,我想:我们祖先的智慧真是无穷!发明了那么多东西,让我们后人无限敬仰。