战胜自我作文500字
暑假的一天,我们一家人来到少华山游玩。我第一次踏上了玻璃栈道,也战胜了自我。
来到少华山脚下仰望,好高呀!我来这里就是为了去玻璃栈道尽情地玩一次,我的心情既是开心,又是激动。
中午两点,我们就来到了玻璃栈道入囗处。我低头向下望去,我的天,这么高!我立马把头扭了过来,突然觉得自己有恐高症啊。站在台阶上,我双脚发麻,两腿发抖,眯着眼睛不敢再看,更不敢站到玻璃上去。
这时,妈妈已经上了玻璃栈道。我把脚向玻璃上先一伸,点了一下,立刻把脚缩了回来。是上去,还是不上去,我想了又想,最后,终于下定决心,一定要上去!我小心地抬起脚走上栈道,为了不让自己害怕,必须抬着头,目视前方,压根儿不敢东张西望。
可我总是不由自主地往下看,向下一看,我就想爬着走。然后又站起来走,在中间走着,也不敢扶护栏,生怕把自己摔下去。我一走一退,一走一退,终于走到了中间休息的亭子。稍作休息后,我又走上了玻璃栈道。因为有了前面的体验和经历,我就不再那么害怕了。
再次踏上栈道,我的心情轻松了很多,像是心中的一大块石头终于落地了。我长长地吸了一囗气,开始欣赏起沿途的美景。
我终于战胜了自我,我流下了激动的泪滴,留下了坚韧的微笑。