“球球,别闹了,再舔我妈妈要批评你了!”忽然感到有湿湿的滑滑的大舌头在舔我,是小狗球球吗?我睁开惺忪的睡眼。咦,我居然躺在一片绿油油的草地上,而在我面前的根本不是我家球球,而是一只庞然大物,定睛一看是剑龙,哈哈,我来到了恐龙时代。
哇!草地上恐龙真多呀!梁龙、剑龙、三角龙、鼠龙,远处的山坡上还有只迅猛龙!我飞快地跑过去,打量着这只小迅猛龙,只见它摇头摆尾的,神气极了!我轻轻走过去拍了拍它,它看了看我,然后用尾巴指了指它的背,好像要我爬上去似的。我纵身一跃,跳上它的背,轻轻拍了拍它,它就飞快地跑了起来。天哪,我与恐龙成了朋友!
一路上,大大小小的恐龙从眼前跑过。小小的中华鸟龙,巨大的霸王龙,天上飞着的翼龙……我正美美地跟跑过的恐龙朋友们打着招呼,一只凶猛的食肉牛龙呼啸着向我们跑来。我和迅猛龙吓得魂飞魄散,扭头就跑。这时,牛龙追了上来,它巨大的身子就像一座大山向我们压来,脚步就像打雷一样,而我俩就是山下翻滚着的小石子。牛龙越来越近,我想:完了,我们俩要变成它的晚餐了!这时,我想到了我的穿梭洞。“朋友,快跳进去!”我紧紧抱住迅猛龙一起跳了进去。
“呼,还好,有惊无险!”我轻轻拍了拍我的新朋友,“欢迎你来到我的世界”,迅猛龙跳进我的怀里,而球球正坐在沙发睁着呆萌的眼睛看着我俩。这真是一次有惊无险、惊心动魄的旅行呀!