六月作文500字
红颜阑干花溅泪,迷惘心路终生何?璃月躺在有他兰香的地方,荇草灵生多年,已经快铺满整个蛮荒,何等奇迹的雪地中,寸草不生的地界竟有如此繁盛的景?
她被一股淡而清幽的香气唤醒,睁开眼,光芒刺的眼睛生疼,她挡了挡,很久,看着这派景色,略为试探的摸了摸心口,是,她醒了,灵台渐渐清明,起身,身子多久疯癫之时运动过度而伤,她不知晓,起来颇费了些力气。后,才想起一年前的记忆,微微蹙眉,想,自己疯了的这段记忆,那么久,自己才意识,可怕而可悲。摸索着身上,那个簪子,已经不在了。她的发凌乱如棘,找了这里的清泉打理后,才稍微入眼。
抬头望天,碧蓝如水。似乎刚洗过,美丽而浑厚。她绽开久违笑容:“尘,你许是不想我看到六月雪才在天上收回了它?我知晓。不管多长,我等着你回来。”可,璃月错了。六月雪已经碎了,她等了一年又一年,直至风烛残年,他,终是没有回来见她一眼。
红颜殆尽,她守了一生,消弭之时,红烛燃烧着,昏黄的光照得她的脸更加晦暗涩苦,她眼底蕴着眼泪,看着那红烛,无声的道:“你终是要我去找你的……等……”后面一个‘我’字未出口,她逝去了,似乎就是一朵绚烂一生的缅桂花,到了她该枯萎的时候,死去,她的妹妹安葬了她,葬在了当初漠尘死去的地方……阑干六月雪。