《不寻常》作文500字
凝望着讲台上的那株起死回生的紫菊,我低头沉思,是什么让这株曾经奄奄一息的紫菊重新有了生机?
曾记得,它刚来到我们班级时,宛如一位亭亭玉立的少女迎着秋风在翩翩起舞。那碧玉般的叶子,那含苞欲放的花朵,使同学们对它倍般呵护。早晨,太阳升起时,同学们早早地把它搬到窗台上,让它迎接第一缕阳光;傍晚,太阳落山时,同学们早早把它搬回教室,让它免受风霜的袭击。那时,我常常望着这株紫菊出神,“紫菊呀紫菊,你一定会越开越旺,因为我们全班52名学生都是你的守护神。”可好景不长,紫菊渐渐地失去了往日的风采,哪怕有一丝秋风掠过,它都会浑身颤抖;哪怕有一丝寒气吹过,它也会眉头紧锁。“紫菊,你怎么了?你病了吗?你可一定要挺住呀!”我默默地在心里祈祷着。可这株紫菊就像在前线打仗遇上了水土不服的战士一样,没有一丝好转,仍然病恹恹的,大家都失望极了!
可老师并没有彻底地放弃它,独自照顾了它一个星期,如今这株放在讲台上的紫菊,却在仅有的一线希望之中,以超乎想象的毅力和韧劲生存了下来。一股敬佩之情不觉在我心底慢慢流淌。我静静地注视着它,虽然它没有了昔日的王者风范,但是,它用坚定的意志使孤傲的寒风对它俯首称臣;它用钢铁般的毅力使肆虐的冰霜向它求饶;它用百折不饶的精神令虐杀生灵的严寒对它无计可施。面对残酷的命运,这株紫菊没有畏怯生存之危险和艰难,而是聚合全部身心之力与生存环境抗争,用它那顽强的生命力为我们班级增添了一份特殊的荣光。
我想:在人生的道路上,生活和命运不可能公平,但只要心中一直充满希望,凭借自己超乎想象的毅力和韧劲去努力,同样,也会创造生命的奇迹,就像这株不寻常的紫菊!