一件不寻常的事作文
一天早上,当我正沉浸在睡梦当中时,神奇的一刻发生了。朦朦胧胧的我感觉一个苹果走了过来。这个大苹果又大又圆,浑身通透,圆润的身上泛着点点光泽,看起来跟普通的苹果没有什么区别。可更加神奇的是这个苹果说话啦!苹果肚子那里出现了一个小嘴巴,只听它说:“走啦!要迟到了!”我半睡半醒,还未被这个会说话的苹果吓到,只懒散地回了一句:“哦!”快迟到了,我顾不了那么多了,赶紧洗脸刷牙,快速地吃完早餐就准备出门了。可就在我拿起书包的那一瞬间,我感觉书包里面有了响声。我打开书包一看,可把我吓坏了。刚刚那个会说话的苹果竟然在我的书包里。这个苹果张牙舞爪的,还在叫嚷着:“我要吃了你!”这可把我吓得不轻,我一下子摔倒在地上。但是想想上学快迟到了,所以就马上背上书包上学去。
走在路上,我的心完全放在了苹果身上,也被那一个说话的苹果吓得不成样,我边想着怎么会有这么神奇的事呢?但好奇心的驱使让我更大胆子了些,于是我决定探个究竟。一到学校,我便找个无人的地方,把那个苹果拿了出来。我仔细一看,原来是个纸苹果,虽然是纸苹果,但是非常逼真,跟真的苹果并没有什么大的区别。后面还有个发音器。我恍然大悟,这谜终于解开了。
这就是我家那件非同寻常的事。通过这件事我明白了,一件事我们必须要搞清楚,否则的话,别人的一个恶作剧就能把你吓惨了。