一件不寻常的事作文
在一个温暖的春天,我在习习春风的抚摸下慢慢苏醒过来。我发现我没躺在床上,而是躺在布满花朵的草地上。我居然看见花儿们到处走动,嘻戏,打闹,它们竟然像人类一样活动。
草地上一片五彩缤纷的景象。有红花、有绿草、有黄花、有白花、有蓝花等,真是姹紫嫣红,美丽极了。花朵们有的在抬木棍,有的在拉枝条,有的在排练舞蹈。有一朵小花发现了我,它跑过来惊讶地问我:“你是谁啊?”我说:“我是人类”。并问她这里是哪里。她说:“难怪你不知道,原来你是人类啊!告诉你吧,这里就是美如天堂的植物世界。这里不是人类居住的地球。”“啊?这不是地球!”我被惊吓到了。“是啊!这里有充足的水资源。而且不会像地球一样有雾霾,环境空气都非常好。对了,今晚有一场晚会,你要参加吗?”小花说道。因为我对这个世界还充满了好奇之心,我想通过晚会对这个世界有更多的了解,于是我兴高采烈地参加了晚会。
当晚会开始的时候,花儿们陆陆续续地上场了。第一个表演是《最炫小苹果》花儿们拿着小苹果,跳着轻快的步伐。看着这令人陶醉的表演,我不禁也随着音乐跳起舞来……
但是一声“起床了”把我叫醒了,我揉了揉惺忪的睡眼,发现自己还躺在自己的房间。原来这是一场梦,回归到现实,再看看外面阴沉沉的天空,我多么希望地球像植物世界那样没有雾霾,每个人都生活在一片蓝天之下。真希望这件不寻常的事能够成为现实!