《笑》作文500字
“如果能多一点点微笑,生命也会多一点点美好,何必活得那么冷酷寂寥,入夜总为小事而睡不着……
《全球变冷》我最喜欢的一首歌曲,清新的旋律,加上许嵩独特的声音,用音乐的魔力告诉我,要多一点点微笑。
我认为,凡事要成功,都必需要有自信,而微笑,是自信必不可少的。曾经有个推销保险的人,因为没有跑成一笔单子,没钱吃饭,也没地方住宿,便跑到公园里睡,一天的饭也就几个馒头。但是,他每天早上都会向在公园散步的人们投以一个微笑,不论对方的态度是好是坏。终于,一个老总看到他的笑,感到很有魅力,便去问他需要什么帮助。那个人说:“我什么都不需要,你可以在我这买个份保险。”他终于把他人生的第一个保险卖掉了。那老总被他不怕困难,乐观顽强的笑所打动,便在商友面前夸他。商友们也纷纷向他买保险。后来,这个面带微笑的年轻人成了推销大王。
作为学生,我们学习他那种不拍困难的态度。遇到学习上的困难,不低头,不气馁。我们不仅要说得到,还要做得到。
每个人都遇到过困难,我也不例外。回想在一次的考试中失利,沮丧了好一阵子。后又想了想。再继续这样颓丧下去,成绩又不会考到很好,又会沉浸在悲伤之中,没有付出过的努力就不会有一份美好的收获,凡事只能靠自己,若只是苦苦地等待着机遇落在你身上,上帝是决不会怜悯你的,于是,我重拾起微笑。从失败中多收获了一份经验。一份耕耘一份收获,经过自己的努力,满意的成绩有回来了。
自信是成功之基,微笑是自信之基,让我们一起微笑,一起告诉自己:“我能信”