园园穿着一身粉红色的衣服,乌黑的小辩子上扎着一个淡红的蝴蝶结,背上背着一个花书包,高高兴兴地走向学校。
她路过一片草地,正值秋天,山坡上开满了五颜六色的野菊花,那些花儿争芳斗艳,美得清纯,美得淡雅。园园情不自禁地俯下身子去摘了起来,一朵,两朵......整整摘了一大把。园园拿着鲜艳的野菊花向学校走去,直奔老师的办公室。
王老师办公室的窗虚掩着,园园推开窗门,办公桌上的物品的那么熟悉:日历翻到了九月十日,旁边放着书,没顾收拢的眼镜,红墨水瓶还没盖上......王老师一定又工作到很晚。园园把花小心翼翼地插在王老师笔筒里,园园心里默念着:野菊花啊,你今天是我派遣的使者,但愿你能把我对王老师的尊敬、感谢、祝福一齐带给她。
一缕阳光射进窗子里来,照在野菊花上,菊花清鲜而又雅致,散发着淡淡的清香。望着菊花,想着王老师看到菊花后的表情,园园笑了,笑得好甜。