握住友情,让他在这初中三年伴我前行。
星期四最后一节的高帮鼓社团上完后,老师说星期五放学仍要到校训练。听到这一消息,教室里顿时炸开了锅,每个人都在为回家或去上课做着艰难的选择。这时,我和几个同班同学却想到了一个馊主意。
“明天下午去政教处门口报完道,咱们就走”。每个人在面对上课和回家时,都坚定不移地选择了后者,当然了回家的吸引力自然要比上课强太多了。
星期五最后一节课如期而至,平常和我一起回家的几个好哥们也说好了等我报完道回来一起走,但是,事情并没有我们想象的那么简单。报完道后,老师让一班挨着一班地走,谁都不能掉队。这时我的腿就像是拖了两个铅球似的,走的异常缓慢,三步一回头,想看看老师有没有跟上来,是不是能趁没发现的时候溜走。但是,尽管拖了两个铅球,也还是走到了鼓社的楼梯口,无奈的我只好大步流星地走上楼去。
抬起手看了看表,不知不觉已经敲了一个多小时了,我的心绪随即又烦乱起来:“他们应该没那么傻吧?不会仍在班里等我吧?哎!没事应该走了”。想到这里,我的担心似乎减少了一些。六点半了,终于结束了,一路小跑迎着微风来到了班门口,门仍是开着的,本以为班里肯定没人了,可走进班里,却看见他们俩个仍在班里等待,“你们怎么还没走呢?”那一刻我的心里五味杂陈,说不出是感动还是愧疚。他们并没有多说什么,只是微微一笑:“快走吧,都六点半了。”那回答里没有抱怨,没有指责,我心中一惊,低着头赶紧收拾书包,迎着夕阳和他们一起走向了校门口。
回家的路上,月亮已悄悄爬上了半空中,真没想到我在他们的心中竟然如此值得等待,我想我会坚定地握住这份难得的友情,和他们一起走过风雨,努力向前……