在这个充满各种情感的世界上,有一种十分可贵的友情,在成长的过程中,我十分愿意和它拥抱。
我和一位中学同学之间便有这么一份难得的友情。
他总是神情严肃,皮肤光滑黝黑,两肩极为宽阔,好像可以担起千斤重担的模样。他学习刻苦勤奋,名次也靠前,所以我十分愿意和他成为好朋友,也为有这么一个好同桌而感到骄傲。
在他的帮助下,我知道了如何学习,并在考试时取得了优异的成绩,从此以后我们的友谊似乎更加稳固了。
我还清清楚楚的记得我们一起去捉鱼钓虾,一人拿一个袋子,挽起裤腿便跳入了小河中,小河水十分清澈,可以看见河底的小鱼和小虾。可我们费了九牛二虎之力才捉到没几只,当我回头看他时,他居然筋疲力尽地坐在了一块大石头上,头发已经湿透,汗衫也变了颜色,时不时还有豆大的汗珠从头上滑落,于是我拿起一块纸板给他散起风来。这时我才发现他居然搜集了一些树叶,我好奇地问他这是用来干吗?他说河里有大鱼,这种树叶有一种难闻的味道可以把大鱼给吸引出来,结果我们真的逮到了很多鱼。
不久后换座位了,我们的交往次数也渐渐少了起来,他又交了几个新朋友,原以为他忘记了我。可有一天,我收到了他发来的一个短信:我们一起去玩吧!我的心瞬间被温暖包裹,同时也坚信我们的友谊是不会破裂的。