在我心里的作文500字
岁月静好,皆因您伴我左右,而今我已长大成人,每每想起您来,都令我思绪万千,牵挂不已。
年幼时,因父母需要外出打工,便把我交于外婆抚养,在我的记忆深处,有一张古老的照片,那便是我对您年轻时轮廓的勾勒。那时的您风华正茂,惊艳了时光,您的眼里有星辰大海,您的眉梢略显俏皮,您嘴角那一粒沙子般大小的黑痣和一头乌黑的发髻,看起来别有一番韵味,让我着实着迷。
记得刚刚步入中学的我,还未曾体验过住校的生活,经常大发“仙女”脾气,您得知此事后,总是不厌其烦的与我谈心,排解我心中的忧愁。回想那时,无论刮风下雨,只要您得知我有需要,都会风雨无阻的去学校接我,您的辛苦又有谁能抚慰呢?如今的我每每想起,总不禁心疼,泪湿衣襟。您知道吗?每当我看见您早上五点起床,在厨房为我不停忙碌的身影时,我会触动;看见您步履蹒跚的前往学校给我送衣服时,我会悸动;看见您在漆黑的晚上,弯腰曲背地站在家门口的老树下等我回家时,我会感动地不自觉的流泪……
如今,我已经是初三的学生了,虽学习辛苦,却也乐此不疲,因为有您这位“挚友”的陪伴,和我一起早起,听我读书背文,陪我强健身心,让我的初三生活有滋有味儿。
我亲爱的外婆,您含辛茹苦的养育了我数十载,虽然岁月无情,夺去了您华美的容颜,夺去了您笔直的腰杆,夺去了您灵活的手脚,但我对您深深的爱却从未改变,我与您一起度过的点点滴滴,终不会随时间的流逝而消散,我会带着您给予我的爱的力量,决战中考,以答谢您数十载的养育之恩,我爱您,我敬爱的外婆。