原来如此作文500字
闪现在我眼前的是亲人们凄惨的神情,无助的哭喊,究竟是什么让他们如此的悲伤呢?是风驰电掣的速度、是醉意朦胧的眼睛以及极度疲劳的瞌睡和惨不忍睹的车祸现场……没错,这就是交通安全板报中的一些悲惨的画面。我的眼泪情不自禁的落下,一瞬间,我感受到了:生命原来如此脆弱。
以下这宗交通事故足可以让你痛心:“深夜撞人想逃跑,次日被擒罪难逃”。20xx年12月17日0时,一辆摩托车沿红旗路往杏坛方向行驶时,与道路心隔离水泥墩碰撞后人车倒地,被一辆轿车与倒地的机车主人碰撞后,机车主人当场死亡。事故发生后,赵某驾车逃逸,凌晨被警察擒拿。这是多么可怕啊!一瞬间,一条生命就这样没了。
这次的安全板报使我震撼很大,眼前的一幕幕惊心动魄的画面让我不哦禁疑惑:生命为何如此脆弱?看着一个个倒地不起的人,他们血肉模糊的身躯让我的心如刀割一般痛。在沉思中,我回想起了那一傍晚……
记得那一个鲜红的黄昏,妈妈象往常一样在接我放学。就在快到家的一个路口,惊恐的事发生了:在我们前面的一辆小车,由于某种原因,与弯道中的一辆疾掣的摩托车相撞。“碰”,震天动地的一个响声,摩托车主被甩出一米多远,当场昏迷,倒地不醒。我看见那个人闭紧双眼,脸色苍白,身上有几处流出了鲜红的血,染红了天际……
生命,原来是如此脆弱,被那庞大的“魔鬼”撞上一下,顿时如一个花瓶一样,支离破碎。这一撞,也许使彼此阴阳相别;这一撞,或许会让人痛断肝肠……
让我们携手,不要再让悲剧发生,不要再让悲伤的气氛掩盖了美好的社会。生命虽脆弱,但我们也要尽全力保护它!
请每个人都遵守交通规则,让社会的七棱镜折射出七彩的彩虹!