花开不败作文500字
人间四月,芳菲始尽;桃花始开,红粉浅红,静诉此间花开不败。逃之夭夭,灼灼其华,那花同那婆娑的柳树,共同见证了这三年的惠风和畅,天朗气清,三年的也无风雨也无晴。
我看着那花吐蕊,看着那柳发芽,不禁心生感慨。人亦如花,只等一朝风起,亦将生命盛开。
冀中三年,我唯一的感受便是行走过。我行走过,我的青春行走过,我的梦想行走过。不曾像戴望舒一样举起一把油纸伞,也不曾像徐志摩一样撑起一支长篙,更不曾像苏子那样有过一蓑烟雨。我只是行走过,没有刻骨铭心的爱恋,也没有经历人生的大起大落。但是我的青春在这片芳草地,静静地开放,溢彩流光。
我用三年坚定理想,用三年积蓄力量,用三年努力换一夏高歌,三年将过,我的到了很多。回首向来萧瑟,早已微风细雨般拂过,曾以为会耿耿于怀的事情,永远不能宽恕的事情,也已随风而过。三年的时间,我静静走过,渐渐明白自我。我不需要迎合,不能强求,这是人生必修课。
三年,心静,释然,也是我的所得。
桃李依旧在开,借着春风送走一届又一届的学生,见证了每个人的成长。
此间花开,繁华满怀。任风抚我襟,我心如水清。曾有万千花朵离开枝头,找寻自己的生活,即使天涯海角也不敢稍忘当年依赖的树枝,不敢稍忘这土地。
愿此间花开,常开不败!